О мизерном финансировании, выделенное на борьбу с распространением коронавируса в столице, наконец задумались и в киевской мэрии. О проведении внеочередного пленарного заседания сообщил мэр города Виталий Кличко в ходе сегодняшнего онлайн-брифинга. Подробности узнавали Знай.uа.

Депутаты Киевсовета - фото с Фейсбук
Депутаты Киевсовета - фото с Фейсбук

В зал пришли 2 нардепf: все в масках и перчатках

Несмотря на запрет массовых собраний, столичные депутаты провели заседание в одном зале. При этом заранее на сайте Киевсовета появилось предупреждение о запрете входа в помещение представителей СМИ и общественных активистов.

Перенять “дозор” решили народные депутити Украины Александр Юрченко и Марьяна Безуглая, которые заблаговременно прибыли на заседание и внимательно наблюдали за ходом голосования.

Популярные статьи сейчас

Тест положительный: двухмесячный ребенок депутата Анны Скороход заболел Covid-19

"Один доктор на всех" - Ани Лорак показала лицо без макияжа и вызывала бурю негодования

83-летний шаман "очаровал" 27-летнюю красавицу, свадьба вызвала громкий скандал

Киев превратился в кладбище домашних животных после дезинфекции, Кингу такое и не снилось

Показать еще

Стартовала сессия с участием 71 депутата, количество которых впоследствии увеличилось до 79. Несколько из них сразу заявили о нежелании голосовать сегодня за остальные вопросы - в частности, и тех, что остались с предыдущих заседаний. Тем самым они пошли в разрез с запланированной повесткой дня, предложенной секретарем Киевсовета Владимиром Прокопивым.

Депутаты Киевсовета - фото с Фейсбук
Депутаты Киевсовета - фото с Фейсбук

“Мы должны исходить из 2 моментов: первое - врачи и полицейские не смогут работать онлайн, второе - этот проект решения должен касаться исключительно вопросов преодоления пандемии, и ничего другого. Нельзя онлайн голосовать землю, детальные планы территорий и другие вопросы, поскольку это вызовет бешеное искушение пира во время чумы”, - отмечает депутат Киевсовета Юрий Сиротюк.

Ограничиться рассмотрением вопросов, связанных с борьбой распространения коронавируса, призвал и экс-мер столицы Александр Омельченко.

Депутаты Киевсовета - Александр Омельченко и Александр Мищенко
Депутаты Киевсовета - Александр Омельченко и Александр Мищенко

“В таких условиях мы должны проголосовать только за необходимые тематические изменения, касающиеся исключительно вопроса распространения этого опасного вируса: по медицине 7 вопросов и 2 по пенсиям. Все, остальное в перечне - надуманные, и не требуют рассмотрения”, - подчеркивает бывший городской голова.

Предлагается, что введенные изменения будут действовать до 1 сентября 2020 года.

Как отметил депутат Киевсовета Виктор Яцик, огромным недостатком предлагаемых изменений является то, что сейчас в них не прописан план выхода города из карантина.

Поэтому о результат голосования читайте на портале Знай.uа.