В Киеве родители с детьми продолжают посещать детские площадки, не смотря на строгий запрет из-за карантина по коронавирусу. Фотографию таких нарушителей опубликовали в телеграмм-канале «Киев сейчас».

«Когда ограничительная лента - это всего лишь еще одно препятствие», - подписали снимок авторы поста.

На снимке – женщина с двумя детьми, которая гуляет на игровой площадке. Заградительную ленту, которой перекрыт вход, она, судя по всему, попросту перешагнула. Кроме нее, на площадке также находится мужчина – скорее всего, он также привел туда ребенка.

Фото: «Киев сейчас»
Фото: «Киев сейчас»
Фото: «Киев сейчас»

Стоит отметить, что в условиях карантина по смертельно опасному заболеванию коронавирусу в столице и во многих других городах Украины строжайше запретили посещать детские и спортивные площадки. За нарушение запрета виновным грозит крупный штраф.

Ранее ученые доказали, что опасный вирус может выживать на металлических поверхностях и пластике до трех дней, а дети могут оказаться безсимптомными переносччиками инфекции. Это делает игровые площадки небезопасным местом.

Напомним, как не заразиться коронавирусом — простые рекомендации, способные спасти жизнь

Как сообщал портал "Знай.uа" как стать современным Робинзоном, когда везде паника - топ-5 безлюдных пляжей для медитации

"Знай.uа" писал, коронавирус в Украине: в Твиттер на шутке показали, как все может быть