Киевский международный аэропорт "Борисполь" продолжает принимать авиарейсы из стран, в которых бушует эпидемия смертельно опасного заболевания - коронавируса. Об этом сообщают в телеграмм-канале «Киев сейчас».

Прибыв в украинский аэропорт из-за границы, граждане обязаны пройти экспресс-тест на коронавирус, не выходя из его помещения. Там же от них требуют подписать документ о том, что в течение следующих 14-ти дней после прибытия они будут находиться в самоизоляции дома.

Однако дальнейшее перемещение и то, как пассажиры придерживаются требуемого режима, никем и никак не контролируются. Отследить, остаются ли потенциальные носители коронавируса дома, или контактируют с другими людьми, невозможно.

Скрин, «Киев сейчас»

«К сожалению, отследить выполнение этой нормы нереально, потому в Украине и введен карантин вплоть до 24 апреля. В ближайшей месяц просим оставаться всех по возможности дома», - уверены в паблике.

Популярные статьи сейчас

Она предвидела свою смерть: скончалась 25-летняя звезда

Тысяча гривен пенсионерам - Лазебная дала расплывчатый ответ

Тимошенко хотела смягчить карантин - Ляшко поставил на место политика в прямом эфире

Тысячелетний саркофаг оказался полным сюрпризов, что увидели археологи

Показать еще

Напомним, как не заразиться коронавирусом — простые рекомендации, способные спасти жизнь

Как сообщал портал "Знай.uа" как стать современным Робинзоном, когда везде паника - топ-5 безлюдных пляжей для медитации

"Знай.uа" писал, коронавирус в Украине: в Твиттер на шутке показали, как все может быть.