С четверга, 26 марта, в Киеве ввели запрет на работу киосков, в которых готовят и продают шаурму, бургеры, остальной фаст-фуд, наливают кофе, чай и алкоголь. Такое решение приняла постоянная комиссия по вопросам техногенно-экологической безопасности и чрезвычайных ситуаций при Киевской государственной администрации.

Кроме того, в столице вводится обязательный масочный режим – во всех общественных местах, общественном транспорте, производственных помещениях необходимо носить медицинские маски или респираторы для ограничения распространения смертельно опасного заболевания.

При этом контролировать внедрение масочного режима поручается сотрудникам Национальной полиции и районных государственных администраций.

Как сообщал портал Знай.ua, народный депутат от партии "Слуга народа" Руслан Горбенко заявил, что сейчас находится в одной из столичных больниц с подозрением на коронавирус.

Популярные статьи сейчас

Тысяча гривен пенсионерам - Лазебная дала расплывчатый ответ

От 60 до 150 тысяч гривен – нардепы по-новому будут наказывать украинцев, которые "играются" с травой

Глаза в глаза с Кароль — самая близкая женщина Балана выйдет из тени и это не Тина

В АТБ рядом с кассирами в масках и перчатках бегают мохнатые создания, видео

Показать еще

Также портал Знай.ua писал, что в Украине могут ввести режим чрезвычайного положения – как изменится жизнь людей.

Напомним, компания "Укрпочта" во время карантина может частично изменять условия доставки, вручения и бесплатно будет хранить регистрируемые в отделения объекты отправления.