Пока киевские школьники и студенты находятся на карантине, столичные власти решили сэкономить на отоплении. Об этом сообщили в КГГА.

Как сообщается, уже со среды, 25 марта, столичные школы и детские садики отключат от отопления. В пустых классах и группах все-равно никого нет – все дети перешли на домашнее обучение на время карантинного периода. Вместе с тем, отказавшись от отопления этих объектов, столица может существенно уменьшить свои расходы. Освободившиеся деньги обещают перенаправить на борьбу со смертельно опасным коронавирусом. По словам киевского градоначальника Виталия Кличко, спровоцированный коронавирусом экономический кризис может нанести городу убытки в миллиард гривен.

По мнению заместителя главы КГГА Валентина Мондриевского, сейчас городские власти «должны использовать любую возможность оптимизации средств».

Как сообщал портал Знай.ua, народный депутат от партии "Слуга народа" Руслан Горбенко заявил, что сейчас находится в одной из столичных больниц с подозрением на коронавирус.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине могут ввести режим чрезвычайного положения – как изменится жизнь людей.

Популярные статьи сейчас

Григорию Чапкису - 91: путь к славе, тяжелая болезнь и четыре любви легендарного хореографа

Счастливый папочка показал, как нужно встречать жену из роддома: красная дорожка, оркестр и кортеж со свинкой Пеппой

Беременная жена Виктора Павлика удивила подробностями о ребенке: "Плакала полчаса"

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Показать еще

Напомним, компания "Укрпочта" во время карантина может частично изменять условия доставки, вручения и бесплатно будет хранить регистрируемые в отделения объекты отправления.