В Киевской области диагностирован еще один случай заболевания коронавирусом. На этот раз в Ирпене – зараженной оказалась беременная женщина. Об этом сообщил заместитель исполняющего обязанности мэра Ирпеня Александр Маркушин в социальной сети Facebook.

По его словам, женщина почувствовала себя плохо еще на прошлой неделе. В пятницу, 20 марта, в местной больнице ей провели экспресс-тест на коронавирус, результат которого оказался негативным. Более тщательный анализ ее образцов, который провели в столичной лаборатории, показал позитивный результат.

Зараженную женщину госпитализировали, а весь медперсонал и посетителей больницы, которые могли с ней контактировать, проверяют на наличие коронавирусной инфекции.

Кроме того, полную дезинфекцию провели в жилищном комплексе, где проживает больная, а его жителей осмотрели для выявления возможных симптомов смертельно опасного заболевания.

Скрин, Facebook Александр Маркушин

Популярные статьи сейчас

Лорак показала пополнение в семье, двухмесячному малышу уже выбрали имя

Молодая украинка умерла во время родов на руках у равнодушных врачей: малыш никогда не поцелует маму

Алина Гросу жестко ответила на нападки Оли Поляковой: "Пусть завидует молча"

Дан Балан показал Тине Кароль, что такое настоящий "Скандал"

Показать еще

«Где она находится? Тесты сделали тем, кто с ней контактировал? Дом, в котором она живет, продезинфицировали? Люди, которые с ней контактировали свободно передвигаются по городу?», - спрашивают жители Ирпеня в комментариях к сообщению.

«Не стоит впадать в панику и отчаяние. Главное общаться с врачом, которому Вы подписали декларацию. Медики постоянно изучают всю новую информацию о коронавирусе и знают больше, чем мы с Вами. Все же медицина - это наука. Доверьтесь врачу!», - успокаивают друг друга жители города.

Как сообщал портал Знай.ua, народный депутат от партии "Слуга народа" Руслан Горбенко заявил, что сейчас находится в одной из столичных больниц с подозрением на коронавирус.

Также портал Знай.ua писал, что в Украине могут ввести режим чрезвычайного положения – как изменится жизнь людей.

Напомним, компания "Укрпочта" во время карантина может частично изменять условия доставки, вручения и бесплатно будет хранить регистрируемые в отделения объекты отправления.