Резкое возрастание количества больных коронавирусом в столице, зафиксировано 23 марта, привело к значительному обострению панической ситуации в городе. Чтобы услышать конкретные ответы на самые критичные вопросы относительно отсутствия в киевских аптеках защитных масок и дальнейшего плана действий столичной власти, к просмотру онлайн-брифинга мэра Киева Виталия Кличко присоединяются сотни зрителей. Однако, вместо ожидаемых ответов, глава КГГА сообщил неутешительные новости.

Александровская клиническая больница в г. Киеве - фото Знай.uа
Александровская клиническая больница в г. Киеве - фото Знай.uа

Несовпадение с МЗ, чрезвычайное положение и карантин "как в Санжарах"

В то время, как в МИНЗДРАВЕ Украины еще вчера отчитались о 29 жителей столицы, зараженных коронавирусом, мэр Киева Виталий Кличко снова сообщил несколько иные факты.

“Количество заболевших за минувшие сутки в Киеве увеличилось на 4 человека. Таким образом, по состоянию на сегодня, в столице уже 28 лабораторно подтвержденных случаев заболевания коронавирусом. Протестировано на эту болезнь в столице сейчас 1297 киевлян”, - отмечает глава КГГА.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко хотела смягчить карантин - Ляшко поставил на место политика в прямом эфире

Украинским пенсионерам начали выплачивать ежемесячную надбавку, ПФУ подсчитал счастливчиков

Не показывайте Оли! Шаловливое фото дочери Поляковой наделало шума

Курс валют на 9 апреля – доллар обозлился на гривну, украинцы опустили головы

Показать еще

Кличко, скриншот из видео
Кличко, скриншот из видео

Как отметил Виталий Кличко, подавляющее большинство зараженных - люди, приехавшие из-за границы. Он обратился к МВД с просьбой посодействовать введению 14-дневного карантина для таких украинцев. 

"В последние дни спецрейсами из-за границы в столицу прибывают десятки тысяч украинцев. Подавляющее большинство - в аэропорт “Борисполь”, меньшая часть - на столичный железнодорожный вокзал. С проблемой потенциально инфицированных людей и угрозой быстрого распространения инфекции столица остается, к сожалению, один на один. Все профильные государственные органы должны подключиться к контролю за состоянием здоровья людей, которые прибывают. Потому что сегодня складывается бесконтрольное прибывание”, - подчеркнул Виталий Кличко.

Фото из аэропорта "Борисполь": Информатор
Фото из аэропорта "Борисполь": Информатор

Что же касается возможности введения чрезвычайного положения в городе, то, по словам городского головы, сегодня ситуация еще контролируемая, но если она будет ухудшаться, введение этого режима будет неизбежным.

Киевляне в отчаянии: “Сначала маски дайте, а потом указывайте!”

А вот ситуация с отсутствием в городе элементарных средств безопасности, вообще, напоминает “театр абсурда”. Несмотря на массовые жалобы на отсутствие масок и дезинфицирующих средств, Виталий Кличко сообщил, что часть из полученной на днях партии была направлена в аптеки, а их отсутствие оправдал “бешеным ажиотажем”.

Жители же столицы буквально засыпают соцсети постами о критическом положении в городе. Только на официальной странице КГГА один за одним появляются сотни комментариев возмущенных киевлян.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай.uа.