По данным МИНЗДРАВА Украины, в течение предыдущих суток количество больных коронавирусом в Киеве выросло в несколько раз - к 9 выявленным ранее случаям прибавилось еще 20. А, соответственно, панические настроения жителей мегаполиса нарастают с бешеной скоростью. Однако, услышать конкретный план действий городской власти, что успокоил бы людей, от мэра Киева Виталия Кличко людям так и не удалось.

Александровская клиническая больница г. Киева - фото Знай.uа
Александровская клиническая больница г. Киева - фото Знай.uа

Запрет детских площадок и резонансный продажа соцквитків

Первым, что удивило СМИ и онлайн-зрителей, стала разница в количестве больных.

“Количество больных коронавирусом, к сожалению, увеличивается. За минувшие сутки Киев получил еще 14 лабораторно подтвержденных случаев заболеваний - таким образом, в столице уже 24 больных коронавирусом. Эту информацию мы получаем от Киевского городского лабораторного центра МОЗ Украины. 8 больных - это женщины от 25 до 49 лет, и 6 мужчин - от 23 до 56 лет”, - отмечает столичный голова.

Популярные статьи сейчас

Она предвидела свою смерть: скончалась 25-летняя звезда

Тысяча гривен пенсионерам - Лазебная дала расплывчатый ответ

Тимошенко хотела смягчить карантин - Ляшко поставил на место политика в прямом эфире

Курс валют на 9 апреля – доллар обозлился на гривну, украинцы опустили головы

Показать еще

А разницу в 5 человек, что сейчас сложилась, в сравнении с данными МИНЗДРАВА, мэр Киева отметил, как “возможную ошибку Министерства”.

22 случая из выявленных - инфицирования киевлян, которые вернулись из других стран: Франция, Испания, Германия.

Самолет, Турист - Delfi
Самолет, Турист - Delfi

Без ответа до сих пор остается вопрос поставки защитных масок и средств дезинфекции. Столичный голова снова сообщил о количестве полученных на сегодня 70 тысяч единиц и о ожиданиемой части заказа в 100 тысяч масок.

“В первую очередь, мы передаем средства защиты медикам - мы их должны максимально защитить”, - отметил Виталий Кличко.

С 23 марта в Киеве приостановлены пассажирские перевозки во всех видах наземного транспорта, а по городу начали курсировать лишь рейсы для работников стратегически важных предприятий, а в интернете уже начали появляться предложения о продаже спецкарточек. Кличко сообщил, что вместе с карточкой человек должно предъявить удостоверение, и на таких “предпринимателей” уже открыла охоту киберполиция.

Также с сегодняшнего дня вступает в силу запрет пользования детскими площадками. Но, опять же, ни слова о том, как на практике будет реализовываться этот запрет: если так же, как и в первые дни введения ограничения на перевозку максимум 10 человек, то уже в ближайшее время будет масса нарушений.

Киевляне возмущены: надо ввести контроль цен и дезинфицировать подъезды

Пользователи же соцсетей который день подряд возмущаются действиями городской власти. Киевляне неустанно поднимают острые нерешенные вопросы в столице.

Во время брифинга мэр Киева данный вопрос обошел, сообщив лишь об усилении мероприятий по дезинфекции городских объектов: мостов, остановок, пешеходных переходов и тому подобное.

А к новым правилам пребывания в магазинах и аптеках, которые начали действовать в Киеве с 23 марта, - 1 человек на 10 кв.м - люди просят обеспечить мэра города Виталия Кличко контроль над ценами.

Очереди, Киев - фото из Фейсбука
Очереди, Киев - фото из Фейсбука

Мы, в свою очередь, направили официальный запрос в Киевский городской лабораторный центр МОЗ Украины с целью узнать, жителями каких именно районов города являются зараженные коронавирусом киевляне.

Поэтому о дальнейшем развитии событий читайте на портале Знай. uа.