По решению городских властей Киева, с понедельника, 23 марта, в столице будут приостановлены пассажирские перевозки во всех видах наземного транспорта. Однако для отдельных категорий граждан будет действовать особый режим перевозок. Об этом сообщили в КГГА, публикуя карты специальных маршрутов и их перечень.

Как отмечается, воспользоваться услугами общественного транспорта в условиях карантина смогут те граждане, которые работают на стратегически важных предприятиях города и обеспечивают его нормальную жизнедеятельность – работники аптек, медики, силовики, спасатели, коммунальщики, продавцы продовольственных магазинов, и т. д.

Чтобы воспользоваться услугами общественного транспорта, представителям этих категорий населения необходимо иметь при себе соответствующее удостоверение, пропуск, документы, подтверждающие личность и средства личной защиты – медицинскую маску или респиратор.

Выдавать пропуска должны на местах трудоустройства граждан, добавили в КГГА. Остальных жителей столицы просят оставаться дома и не нарушать карантинного режима.

Добавим, что «Киевпастранс» запустил шесть специальных автобусных маршрутов, пять троллейбусных и шесть трамвайных.

Популярные статьи сейчас

Она предвидела свою смерть: скончалась 25-летняя звезда

Тысяча гривен пенсионерам - Лазебная дала расплывчатый ответ

Сильные дожди и внезапный холод накроют Украину уже в ближайшие дни, - синоптик

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Скрин, КГГА

Скрин, КГГА

Как сообщал Знай.ua, сложно добираться на работу во время карантина не только врачам, но и работникам продовольственных магазинов. Поэтому популярным супермаркетам, в которых работает много персонала, приходится изменить график работы. Мы рассказали когда они теперь будут открыты.   

Также Знай.ua писал, после введения карантина многих украинцев начали увольнять с работ или заставлять писание заявление самим, но это не законно. Украинским работникам рассказали, куда обращаться для защиты своих прав.  

Напомним, сейчас у многих людей будет немало свободного времени, особенно у студентов и школьников. Но это время можно занять весело – многие игры теперь бесплатны.