Карантин по коронавирусу в Киеве ужесточают. О решении полностью остановить пассажирские перевозки в столице сообщил министр внутренних дел Украины Арсен Аваков на своей странице в социальной сети Facebook.

«В стране уже введены ограничительные меры. Они будут значительно жестче в ближайшие дни – это продиктовано необходимостью! Это нужно делать!», - сообщил он.

«Киев останавливает пассажирские перевозки, кроме работников экстренных служб аптек и продуктовых магазинов. С воскресенья», - написал чиновник, отметив, что в Киеве остановится движение всех видов общественного транспорта - троллейбусы, трамваи, маршрутки.

«На данный момент в стране должен работать только критически необходимые субъекты хозяйствования, вне зависимости от форм собственности! Предприятия критической промышленной инфраструктуры – остальные должны быть закрыты и люди должны быть дома на карантине. Не уволенные, не отправленные за свой счет, – на карантине! – об убытках и компенсациях подумаем и решим позже, когда выживем!», - добавил Аваков.

Скрин, Facebook Арсен Аваков
Скрин, Facebook Арсен Аваков

Популярные статьи сейчас

Главное за день четверга, 9 апреля: украинцам ввели новые штрафы, 20% льгот заберут, а ВСУ атакует новый враг

Глаза в глаза с Кароль — самая близкая женщина Балана выйдет из тени и это не Тина

Киевлян всполошил ушлый аферист, бьющий на жалость - "помогите похоронить бабушку"

Вера Брежнева со слезами на глазах сообщила неутешительную новость: "Надеялась до последнего"

Показать еще

Скрин, Facebook Арсен Аваков
Скрин, Facebook Арсен Аваков
Скрин, Facebook Арсен Аваков

«Не вижу причин для ограничения передвижения на личном автотранспорте. Не понимаю, почему другие страны думаю "о убытках и компенсациях" сразу, сейчас, а вы решили сделать это "позже, когда выживем"», «Поделитесь с народом деньгами, чтобы жить во время карантина. После карантина сочтемся», - пишут в комментариях украинцы.