В столице ввели беспрецедентные меры по предотвращению распространения смертельно опасного заболевания – коронавируса. В связи с карантином ввели ограничение на пассажирские перевозки, а метрополитен закрыли совсем. В связи со сложившейся ситуацией мэр столицы Виталий Кличко провел брифинг для прессы.

В частности, столичный градоначальник отметил, что только за прошлую неделю было проведено 230 экспресс-анализов на коронавирус. Закуплены почти четыре десятка новых машин скорой помощи, оснащенных аппаратами искусственной вентиляции легких.

Также мэр заявил, что организовываются перевозки людей на работу. Граждане могут получить консультацию по интересующих их вопросам в мэрии, но только в онлайн-режиме.

Город получил 62 тысячи медицинских масок, на следующей неделе ожидается поставка ещё 100 тысяч.

По поводу транспортного коллапса Кличко отметил, что «многие частные перевозчики сократили количество автобусов», и пообещал принять меры для организации перевозки людей по городу.

Популярные статьи сейчас

Тысячелетний саркофаг оказался полным сюрпризов, что увидели археологи

Сильные дожди и внезапный холод накроют Украину уже в ближайшие дни, - синоптик

Ани Лорак засветила роскошную грудь в смелом платье, Клеопатра отдыхает

В АТБ рядом с кассирами в масках и перчатках бегают мохнатые создания, видео

Показать еще

❓Життя міста в умовах тимчасових обмежень ❓Заходи безпеки для упередження поширення коронавірусу в Києві ❓Як ходитиме громадський транспорт і де Київ братиме медичні маски?

Geplaatst door Віталій Кличко op Donderdag 19 maart 2020

«Здоровья - это самое главное, что у нас есть», - пожелал Кличко всем присутствующим на брифинге.

Как сообщал Знай.ua, если вы думали, что в Украине карантин только на пару недель, то вы глубоко ошибаетесь. Украинцам рассказали, чего действительно стоит ждать от коронавируса и от карантина в целом.  

Также Знай.ua писал, украинцы наплевали на все правила и законы, набивали маршрутки, даже если их выталкивали силой. Ни о каких масках и изоляции даже речь не шла, в сеть просочились видео всего этого хаоса в стране.  

Напомним, «Голодные игры» в Украине придется отменить. Государственная таможенная служба сообщила, что не допустит голода, а украинцев не оставят без продуктов. Все будут завозить в необходимых количествах.