В Киеве идет второй день транспортного коллапса, спровоцированного карантинными мерами из-за распространения смертельно коронавируса. В частности, были закрыты метрополитен и введены ограничения на количество пассажиров в маршрутках, трамваях и троллейбусах. В связи с потребностью попасть на работу киевляне выстраиваются в огромные очереди на остановках общественного транспорта, нарушая любые карантинные запреты. Об этом пишут в телеграмм-паблике «Киев сейчас», публикуя соответствующее видео.

«Это уже Левый берег. Сколько надо автобусов, чтобы увезти всех людей, не нарушая закон карантина (10 человек за раз)?», - пишут возмущенные авторы сообщения.

На опубликованных кадрах – огромная очередь киевлян, ожидающих возможности доехать на работу. По примерным подсчетам, на остановке собралось не менее двух сотен пассажиров. Далеко не все из них – в защитных масках, а рекомендованного медиками расстояния в два-три метра друг от друга люди не придерживаются совсем.

Как сообщал Знай.ua, если вы думали, что в Украине карантин только на пару недель, то вы глубоко ошибаетесь. Украинцам рассказали, чего действительно стоит ждать от коронавируса и от карантина в целом.

Популярные статьи сейчас

Зеленский подписал новый военный закон - забрать на фронт смогут даже без мобилизации

У "Зайки" есть другой? Участницы "Холостяк" набросились на Юлю с обвинениями

Карантин забрал у Марички Падалко последние силы: "Дает о себе знать"

Кароль "опозорилась" на "Голос країни" и вызвала гнев фанатов: "Тина - разочарование дня"

Показать еще

Также Знай.ua писал, украинцы наплевали на все правила и законы, набивали маршрутки, даже если их выталкивали силой. Ни о каких масках и изоляции даже речь не шла, в сеть просочились видео всего этого хаоса в стране.

Напомним, «Голодные игры» в Украине придется отменить. Государственная таможенная служба сообщила, что не допустит голода, а украинцев не оставят без продуктов. Все будут завозить в необходимых количествах.