Киевский метрополитен дезинфицируют дважды в сутки. Об этом сообщили в телеграм-канале «Киев сейчас».

По сообщениям, в подземке два раза в сутки моют полы, промывают поручни эскалаторов, кассовые окна, ручки всех дверей. Для дезинфекции метрополитена используют препараты «Тентамин», «Тентамин+», «Биолонг» и «Антихлор».

Кроме того, персонал метро и машинисты подвижного состава проходят медицинский осмотр перед каждой сменой. В настоящее время столичный метрополитен продолжает работать в обычном режиме. В том случае, если в столице будет зафиксирован хотя бы один случай заболевания коронавирусом, движение общественного транспорта могут ограничить.

Кроме подземки, в Киеве начнут дезинфицировать также лестничные клетки, лифты и подъезды жилых домов. По словам первого заместителя мэра Николая Поворозника, такие меры по распространению опасного заболевания будут предприниматься каждые сутки.

Как сообщал Знай.ua, инфекционисты сообщили о первой смерти от коронавируса в Украине. Даже карантин здесь уже был бессилен. Теперь будут предпринимать еще дополнительные меры безопасности.

Популярные статьи сейчас

"ПриватБанк" закрывает доступ к картам, клиенты возмущаются: "Лишили семью средств для проживания"

Нацкорпус в Харькове готовится к обороне города

Кабмин продлил карантин по всей Украине до 30 июня: какие ограничения действую до лета

Регина Тодоренко уделала Ани Лорак, возраст дал о себе знать: "Не девочка уже"

Показать еще

Также Знай.ua писал, ПриватБанк вспомнил о бабушках и дедушках и теперь пытается продвигать для них свои продукты. Кроме того, один из самых известных банков страны обратился к клиентов с необычной, если бы не время, просьбой.

Напомним, в McDonalds больше ни ногой. И дело не только в отсутсвии масок у персонала, массовости посещения этих заведений, веганстве или нездоровой пище. Фастфуд превратился просто в свалку мусора.