В учебных заведениях Киева с 12 марта начинается карантин в связи с пандемией коронавируса и тем, что смертельная инфекция просочилась на территорию Украины. В связи с этими событиями, в ВУЗах Киева выдали приказы о прекращении учебного процесса, а коменданты общежитий попросили студентов в экстренном порядке освободить помещения на три недели. Об этом стало известно из сообщения Информатора.

Так, соответствующий приказ был выпущен Министерством образования и науки (МОН). А в Киевском национальном университете строительства и архитектуры (КНУБА) студенты вышли на учебу (на первые пары). Только придя в Alma Mater, учащиеся узнали, что ВУЗ, оказывается, закрыт.

Студенты также рассказали изданию, что из-за закрытия ВУЗов на карантин и паники, во многих общежитиях студентов просят уехать домой на три недели. В некоторых “общагах” это выселение происходит в принудительном порядке.

Иногда студентам позволяют остаться, но только если они напишут заявления. Так сделали в в общежитиях Киевского национального университета имени Тараса Шевченко (КНУ), при том, что официального распоряжения пока нет. Коменданты сами сообщили об этом. Студентам-льготникам и работающим студентам можно написать заявления на имя декана до 17:00 13 марта, и тогда они якобы смогут остаться. Но получить подпись декана сейчас затруднительно, так как вузы должны быть закрыты на карантин. В связи с такими предупреждениями и давлением, многие уже купили билеты домой.

Напомним, ранее Знай.ua писал, что из Уханя эвакуируют оставшихся украинцев: удастся ли спастись девушке с собакой?

Популярные статьи сейчас

Елене-Кристине Лебедь предложили член, а она и рада: бедный Розенко

Девочка долгие месяцы подбрасывала вши школьникам, дети поняли не сразу: "Расчесала волосы вилкой и...."

Лесю Никитюк показали настоящую во время работы, от этого крика вянут уши: "Что ты стоишь?"

Андре Тан объяснил, что будет модно весной и летом 2022 года: платья-сетки, обувь на платформе и футляры

Показать еще

Также Знай.ua сообщал, что, согласно сообщениям СМИ, УЕФА перенесет Евро-2020 из-за коронавируса.

Ранее мы писали, что в Харькове на памятник Сковороде нацепили маску от коронавируса: все будет хорошо.