В Киеве проходит праздничный Марш женщин, приуроченный к Международному женскому дню, на который собралось около полутора тысяч участниц. Об этом передает издание «Фокус».

Сообщается, что марш стартует с Михайловской площади и спустится на Почтовую площадь. Активистки, организовавшие мероприятие, заявляют, что их главное требование - ратификация Украиной положений Стамбульськой конвенции, предусматривающих наказание виновных в домашнем насилии, в частности, в отношении женщин и детей. Наша страна подписала конвенцию еще в 2011 году, но не ратифицировала ее.

Кроме того, организаторы хотят обратить внимание общественности на случаи сексуального, экономического и других видов насилия, которым подвергаются женщины в нашей стране.

Фото: «Фокус»
Фото: «Фокус»

Фото: «Фокус»
Фото: «Фокус»

Популярные статьи сейчас

Разумков показал красавицу-жену, с которой живет уже 17 лет: "Я тебя очень люблю, спасибо за малышей"

Владимир Зеленский сделал срочное заявление: "Видят истинные мотивы России"

Виктория Булитко из "Дизель шоу" рассказала о ревности любимого к артистам: "Очень"

Олег Винник подарил "Бриллианты" Элине Иващенко, о Таюне забыл: "Так хорошо вдвоем"

Показать еще

Фото: «Фокус»
Фото: «Фокус»

Однако, наряду с активистками, выступающими за права женщин, на площади собрались и несколько десятков представителей радикальных сил - "Права и Порядка", "Правого сектора" и "Христианского фронта". Они проводят собственное мероприятие - "Марш против абортов". Кроме тематических плакатов и флагов, они принесли с собой также символический гроб феминизма, который установили тут же, на Михайловской площади.

Напомним, гильотина и свиная голова: украинцы окружили НБУ и выставили жесткий ультиматум.

Как сообщал портал Знай.ua, полиция жестко разогнала митингующих под НБУ.

Также портал Знай.ua писал, зачем НБУ и Рожкова придумали "легенду" по приватизации госбанков.