В субботу, 29 февраля, в Киеве будет переменная, в основном, солнечная погода. Сильного ветра не ожидается, впрочем, как и осадков. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в столице днем поднимется до 5 градусов выше нуля, а ночью опустится до нуля, который будет ощущаться как 3 градуса мороза.

Непредвиденно теплым этот день, 29 февраля, в Киеве был в 2000 году и в 2008 году, тогда прогрелось до 6 градусов тепла. А неприятно холодным – в 1952 году, тогда прихватили морозы в 18 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 29 февраля, Укргидрометцентр

Согласно народным поверьям, в этот день, 29 февраля, который бывает раз в четыре года, то есть в високосный год, почитается преподобный богослов Иоанн Касиян Римлянин. В старину 29 февраля считали невезучим, неудачным днем, и старались ничего в него не начинать. Кроме того, не брались за важную работу и не выходили из дому до рассвета, боясь дурного глаза.

Популярные статьи сейчас

Зима в октябре? Синоптики ошарашили прогнозом на второй месяц осени

Во Львове исчезла 8-летняя кроха, город на ушах: "Вышла утром из школы и исчезла"

Преданная Тарзаном Наташа Королева выставила тело напоказ: "Разденусь догола"

Звезда советского кино похоронит вторую женщину в своей жизни: гораздо моложе и роднее

Показать еще

Наши предки заметили, что перед сильными снегопадами собаки начинают кататься по земле. В таком случае старались не отходить далеко от дома, чтобы непогода не застала в пути. Хорошей приметой считалось увидеть ночью молодой месяц с четкими рогами – это сулило удачу и хорошую погоду.

Как сообщал Знай.ua, украинским школьникам нечего бояться, ни одна зараза не пройдет. В школах Киева решили ввести усиленный режим дезинфекции, чтобы болезни не занеслись и не распространялись. Причина всему этому – коронавирус.

Также Знай.ua писал, украинцев убивает кое-что посильнее коронавируса, каждую неделю по 10 жертв. После прочтения вы захотите сделать себе прививку, так как в зоне риска каждый украинец.  

Напомним, в украинских школах для учеников старших классов собираются ввести новый предмет. На программирование не надейтесь. Зато после его изучения можно будет смело отмечать 14 октября, как свой праздник.