Участок дороги длиной в два километра обойдется Киевскому городскому бюджету в 1,1 миллиард гривен. Об этом на своей странице в Facebook написал внефракционный депутат Киевсовета Александр Пабат.

По его словам, речь идет об участке Большой Окружной дороги от улицы Маршала Рокоссовского до улицы Богатырской. Там должна быть построена транспортная развязка, и сметная стоимость строительных работ уже превысила миллиард гривен. Он отметил, что, для сравнения, строительство гимназии “Эрудит” обошлось городу в 231 миллион гривен. На деньги, выделенные на 2 км дороги, можно построить несколько таких гимназий, или школ, или садиков, или «многоуровневых современных развязок».

При этом вместо «ультрасовременного сооружения, которое разведет бешеный поток транспорта сразу в нескольких направлениях и на разных уровнях», за такие деньги предусмотрено проведение работ по достройке двух путепроводов через улицу Богатырскую и железную дорогу, насыпь земляного полотна и переобустройство инженерных сетей: газопровода, электросетей, очистных сооружений, дождевой канализации.

Популярные статьи сейчас

Тимошенко хочет "ослабить" карантин, коммуналку будем платить дистанционно, Нацгвардия будет обыскивать украинцев - главное за ночь

Тысячелетний саркофаг оказался полным сюрпризов, что увидели археологи

Вера Брежнева со слезами на глазах сообщила неутешительную новость: "Надеялась до последнего"

В АТБ рядом с кассирами в масках и перчатках бегают мохнатые создания, видео

Показать еще

Фото: Александр Пабат, Facebook

«Пишут, что Шулявский мост на 1,7 млрд гривен потянет (вместо 0,6 изначально запланированных). А тут почти такая же развязка плюс 1,8 км дороги и "всего" за 1,13 млрд гривен! Еще миллиард добавят, как пить дать…», - пишут в комментариях к посту.

Напомним, Кличко довел киевлян до чертиков через Шулявский мост, коммунальщиков поймали на мокрой делу: "Де**лы".

Как сообщал портал "Знай.ua", Шулявский путепровод официально стал "Мостом позора": фотофакт.

Также "Знай.ua" писал,  на Шулявском мосту прогремел мощный взрыв: люди в панике неслись кто куда.