Киевский градоначальник Виталий Кличко сообщил, что в планах столичных властей – построить метро до Броваров. Об этом он сообщил, выступая в эфире телеканала "Украина 24".

По его словам, линию метрополитена должны продлить до соседнего города, чтобы «развивать агломерацию с городами-спутниками» по европейскому образцу.

"Мы говорили о том, что метро будет идти в направлении Броваров, такие планы есть. Однажды метро пойдет в Бровары", — обещает мэр столицы, уверяя, что ничего нереального или невыполнимого в его планах нет.

При этом многострадальное метро на Троещину, неоднократно анонсированное Кличко, «можно построить за четыре-пять лет», уверен градоначальник. Но для этого сначала предстоит завершить строительство Подольско-Воскресенского моста, которое длится с 2003 года и затянется «до конца 2020 года».

Напомним, ранее недостроенный Шулявский мост, "призрачное" метро на Троещину и неожиданная зима: главные промахи Кличко на посту мэра Киева.

Популярные статьи сейчас
На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Главное за 1 октября: перевод часов в воскресенье, ВСУ в Крыму и дата победы Украины, правда про развод Дорофеевой и Дантеса Блогер-медик, убившая своего мужа сухим льдом будет учить россиян медицине Звезда "Дизель шоу" Егор Крутоголов передал ВСУ полезный презент для возмездия оккупантам: "К победе"
Показать еще

Также Знай.ua писал, что в Киеве ввели е-талоны на парковку: как это работает.

Еще Портал Знай.ua сообщал, что нардепы осудили неспособность власти Киева: судьбу моста Патона будут решать на уровне Кабмина.