В Киевском зоопарке появились новые жители – пара гуанако, которых зовут Рикардо и Рахель. Парочка прибыла в Киев из Ровновского зоопарка. До этого такого рода животные в столичном зоопарке не обытали.

О пополнении сообщила пресс-служба зоопарка.

"Гуанак – это дикий подвид альпаки. Мы их привезли из Ровно. Животные прошли двухмесячный карантин и уже экспонируются в вольере вместе с капибарами и индюками. Получилась такая южно-американская экспозиция. А альпак мы перевели в другой вольер. Новые питомцы зоопарка уже во всю играют и бегают по вольеру. В Киеве им явно очень нравится", – рассказали в Киевском зоопарке.

Новые жители столичного зоопарка

Гуанако — один из двух видов диких безгорбых верблюдов Нового Света. Испокон веков на это животное люди охотились ради шкуры и мяса. Но гуанако не только объект охотничьего промысла, именно он является родоначальником домашнего безгорбого верблюда — ламы. Считается, что процесс одомашнивания начался ещё около 5000 лет назад. Прирученных гуанако использовали и как вьючных животных, и стригли для получения шерсти. Сейчас численность этого вида стремительно сокращается из-за охотников, которых интересуют шкура, ценная шерсть и мясо этих животных.

Популярные статьи сейчас

Лилия Ребрик предложила идеальный способ пережить аномальную жару: "Лето покажет, кто растил ляжки..."

Маричка Падалко одобрила "взрослую" выходку своей дочери: "Разрешаете детям?"

Ирина Билык после развода с Ахмадовым напомнила о важной истине: "Не люби, если не веришь.."

"Больше нечего показать": "Холостяк" Заливако раздвинул ноги возле Анны Богдан

Показать еще

Напомним, ранее В сети показали самый ужасный зоопарк в мире, от львов остались кожа да кости

Как сообщает портал «Знай.ua» Кличко показал кормление хищников в столичном зоопарке: "Вынуждены сами добывать себе пищу"

Также «Знай.ua» писал, что В легендарном зоопарке на свет появились уникальные животные: в дикой природе их почти не осталось