В Киевском зоопарке появились новые жители – пара гуанако, которых зовут Рикардо и Рахель. Парочка прибыла в Киев из Ровновского зоопарка. До этого такого рода животные в столичном зоопарке не обытали.

О пополнении сообщила пресс-служба зоопарка.

"Гуанак – это дикий подвид альпаки. Мы их привезли из Ровно. Животные прошли двухмесячный карантин и уже экспонируются в вольере вместе с капибарами и индюками. Получилась такая южно-американская экспозиция. А альпак мы перевели в другой вольер. Новые питомцы зоопарка уже во всю играют и бегают по вольеру. В Киеве им явно очень нравится", – рассказали в Киевском зоопарке.

Новые жители столичного зоопарка

Гуанако — один из двух видов диких безгорбых верблюдов Нового Света. Испокон веков на это животное люди охотились ради шкуры и мяса. Но гуанако не только объект охотничьего промысла, именно он является родоначальником домашнего безгорбого верблюда — ламы. Считается, что процесс одомашнивания начался ещё около 5000 лет назад. Прирученных гуанако использовали и как вьючных животных, и стригли для получения шерсти. Сейчас численность этого вида стремительно сокращается из-за охотников, которых интересуют шкура, ценная шерсть и мясо этих животных.

Популярные статьи сейчас
Молодой бойфренд Ани Лорак Егор Глеб бросил ее из-за денег, менеджер Киркорова слил все: "Не нужна ему, как женщина" Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году И Приват, и Ощад, и любой другой банк: украинцы рискуют остаться без денег, как спастись
Показать еще

Напомним, ранее В сети показали самый ужасный зоопарк в мире, от львов остались кожа да кости

Как сообщает портал «Знай.ua» Кличко показал кормление хищников в столичном зоопарке: "Вынуждены сами добывать себе пищу"

Также «Знай.ua» писал, что В легендарном зоопарке на свет появились уникальные животные: в дикой природе их почти не осталось