В Киеве продолжается реконструкция зоопарка. Об этом напомнил мэр столицы Виталий Кличко, опубликовав на своей странице в социальной сети Facebook видео кормления хищников.

По словам мэра столицы, работы по реконструкции продолжаются и в зимний период. Уже с началом весны посетителей зоопарка будет встречать новая входная группа, расположенная на углу проспекта Победы и улицы Зоологической.

Кроме того, весной будет открыт обновленный универсальный вольер, рассчитанный на содержание как животных, так и птиц, а также современный приматник.

Популярные статьи сейчас

"Если будет война, мы их легко порвем": что думают китайцы о непринятии украинцев в Украине

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

В Киеве разыскивают милую крошку в очках, - родители взмолились о помощи

Украинцам пересчитают пенсии в марте, но надбавки получат только избранные - детали

Показать еще

.

Друзі! Роботи з реконструкції першої черги столичного зоопарку тривають і взимку. Щоб уже навесні відвідувачі змогли оцінити нову вхідну групу, яка тепер буде на розі проспекту Перемоги та вулиці Зоологічної. Також відкриють новий універсальний вольєр для тварин і птахів та приматник. До кінця ж наступного року в Київському зоопарку з`явиться підземний океанаріум. А життя мешканців зоопарку йде своїм звичаєм. Хижакам, наприклад, аби вони не нудьгували, фахівці створюють ситуацію "полювання на здобич". - Можуть покласти у вольєрах левів, тигрів, вовків та гієн м`ясо десь на високу колоду, а десь - підвісити на мотузку. І звірі, як в природних умовах, добувають собі їжу. Відвідувачів узимку, зважаючи на погоду, небагато. Але мешканці зоопарку завжди раді гостям, які приходять подивитися на них, сфотографуватися-:).

Geplaatst door Кличко - мер op Zaterdag 25 januari 2020

Кроме того, в столичном зоопарке соорудят подземный океанариум.

В настоящее время животные в зоопарке продолжают вести свою обычную жизнь. Чтобы хищникам не было скучно, зоологи устраивают им «охоту» на корм – подвешивают еду повыше, чтобы тиграм и львам пришлось исхитриться ее достать. Это заставляет животных активнее двигаться, добывая себе обед.

Сейчас в зоопарке немного посетителей, хотя морозов нет. В холодное время года немногие хотят гулять по огромной территории столичного зверинца.

Напомним, ранее во Вьетнаме обнаружили редкий вид оленей

Как сообщал портал "Знай.uа", ученые наткнулись на уникальную животное

Также Знай.uа" писал, что у браконьеров нашли сотни медвежьих и тигриных лап.