В Киеве, в Печерском районе мужчина, который планировал воспользоваться банкоматом одного из популярных украинских банков, помог предотвратить наглое мошенничество. Об этом рассказали в патрульной полиции столицы.

Как отмечается, мужчина подошел к банкомату, и заметил на его корпусе, как раз над клавиатурой, подозрительный предмет, похожий на видеокамеру.

Это удивило киевлянина, и он решил на всякий случай сообщить о находке правоохранителям.

Одновременно с этим он увидел, что неподалеку от него находятся неизвестные мужчины, которые ведут себя странно и следят за его действиями. Услышав, что гражданин вызывает полицию, они быстро скрылись в неизвестном направлении. Рассказать, как они выглядели, мужчина не смог – не разглядел из-за темноты.

Фото: Нацполиция

Популярные статьи сейчас

Тысяча гривен пенсионерам - Лазебная дала расплывчатый ответ

Когда и чем удобрять чеснок весной – секреты хорошего урожая

Курс валют на 9 апреля – доллар обозлился на гривну, украинцы опустили головы

С 1 мая паспорта украинцев ждут изменения: касается каждого

Показать еще

Правоохранители прибыли по вызову и установили, что подозрительный предмет – портативная видеокамера, с помощью которой злоумышленники фиксировали действия пользователей банкомата.

«Самое ужасное то, что эти двое, скорее всего, планировали потом ограбить мужчину, чтобы получить его карточку. Вероятнее всего, с помощью разбоя. Мужчина оказался бдительным, что и спасло ему здоровье и даже жизнь!», - пишут комментаторы в соцсетях.

«Такую большую камеру установили на самом видном месте. Только бы слепой не заметил», - удивляются другие.

Напомним, что клиентка Приватбанка обратилась с жалобой в государственный банк о том, как ее маме обманом оформили несколько карт.

Как сообщал портал "Знай.uа" клиент Приватбанка рассказал, как пытался добиться компенсации страхового случая при оформленном страховом полисе и ответа банка.

Также "Знай.uа" писал, что клиентка банка сообщила об очередную аферу, с помощью которой мошенники выманивают из доверчивых украинцев деньги.