На Киевщине, в Броварах кошка чудом выжила после того, как провалилась в шахту вентиляции. Об этом рассказали в сообществе «Kyiv Animal Rescue Group» в социальной сети Facebook.

Как сообщается, животное проникло на чердак дома и случайно свалилась в вентиляционный канал.

Пролетев пять этажей, животное застряло в тесном лазе. Оттуда кошка жалобно мяукала и звала на помощь, но установить место ее точного нахождения не удалось до тех пор, пока из командировки не вернулся мужчина, проживающий на первом этаже. Именно за стеной его квартиры 10 дней страдало несчастное животное.

Услышав мяуканье, он вызвал управдома и спасателей. Сверившись с планом вентиляционной системы дома, они установили место, где застряла кошка. При помощи специальной камеры спасатели обследовали шахту и выяснили, что животное во время падения получило ранение – везде были следы крови.

Спасение кошки в вентиляции в Броварах.

В Броварах в вентиляционной системе 10 дней просидела кошка, которая зашла на чердак и упала внуть открытого канала. Она пролетела 5 этажей и приземлилась на площадку, откуда мяукала и звала на помощь. Никто не слышал ее, пока не вернулся из командировки житель квартиры, в которой из-за стены можно было услышать кошку. Совместно с управдомом они вызвали спасателей, нашли план вентиляционной системы и обеспечили доступ для проведения работ. При помощи камеры спасатели определили глубину залегания кошки и ее координаты относительно стены в подъезде. Также было замечено, что на стене шахты- брызги крови, значит кошка не только истощена, но и ранена, и действовать нужно как можно скорее. Совсем недавно группа доброжелателей, которые пожелали остаться анонимными, подарили Команде спасения животных новый современный аккумуляторный перфоратор. При помощи этого устройства демонтаж стены был проведен гораздо быстрее, чем это делается обычно (не тратилось время на разматывание проводов, подключение, и т.д.). Кошка сама вышла из проделанного отверстия. Сразу же было обнаружено, что у нее не только истощение, но и кровотечение. Кошка была немедленно госпитализирована, ей сделана операция. При падении она получила травму матки, начался перитонит. К этому можно добавить кровопотерю и сильное истощение от длительного предывания в шахте без еды и воды. Выжила она чудом, если бы при спасательных работах возникла задержка, спасти бы ее не удалось. В настоящее время состояние ее улучшается. Благодарим всех, кто помогает Команде. Закупка новых аварийно-спасательных устройств всегда улучшает скорость и качество проводимых спасательных операций. Для желающих оказать помощь, наши номера карт: 4149 4390 0374 2784 (Сторожук М.Н.)- на оплату долга по операции и лечение спасенной кошки Дафны. (UA583052990000026207751584400) 5168 7551 0050 1499 (Сторожук М.Н.) - на снаряжение, топливо, ремонты машин; (UA103052990000026207696304091) Посмотреть на кошку можно в ветклинике Алден-вет на Ахматовой, предварительно сообщив нам об этом.

Популярные статьи сейчас

Украинские дороги закрыли на карантин – куда теперь не добраться, онлайн-карта

Солиста группы "На-На" жестоко избили - напали в его собственной квартире

83-летний шаман "очаровал" 27-летнюю красавицу, свадьба вызвала громкий скандал

Привет из 80-х - секретный рецепт кабачков, о котором знали только в СССР

Показать еще
Geplaatst door Kyiv Animal Rescue Group op Donderdag 13 februari 2020

Хозяин квартиры позволил взломать стену, и раненую кошку достали на волю. Оказалось, что у нее пробит живот и начался перитонит матки.

Сейчас истощенное, потерявшее много крови животное находится на лечении у ветеринара. Ей ищут хозяина.

Напомним, как посчитать возраст собаки в человеческие года: ученые создали правдивый калькулятор.

Также Знай.ua писал, что кот решил принять ванну с пенной и стал звездой интернета: эпичное видео.

Еще портал Знай.ua сообщал, что мама на минутку отвлеклась: смелая кошка спасла жизнь младенцу.