В четверг, 13 февраля, киевлян ожидает облачное утро и ясный вечер. С самого утра будет моросить мелкий дождь со снегом, но после обеда он утихнет. Об этом сообщили на сайте Sinoptik.

Отмечается, что температура воздуха в этот день поднимется до 2-3 градусов тепла, а ночью опустится до 1 градуса мороза.

Самым теплым день 13 февраля в столице был в 1995 году, тогда прогрелось до 10,2 градусов тепла. А рекордно холодным – в 1911 году, тогда мороз достиг 29,1 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 13 февраля, Укргидрометцентр

В православных традициях в этот день почитался святитель Никита, затворник Печерский. Наши предки почитали святого Никиту как защитника от пожара, молнии и засух. В народе замечали, что если днем 13 февраля на ветвях деревьев появлялись иголочки инея, то снегопада этой ночью точно не будет. Если же снег все-таки шел, то знали, что в скором времени ожидается потепление.

Популярные статьи сейчас
Бегала на "Квартал 95", а теперь валяется у путина: Маша Распутина поддержала диктатора рф: "Гибнут, чтоб я родилась" Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Сильный ветер на Никиты не обещал ничего хорошего – считалось, что он будет усиливаться и не утихнет, пока не превратится в снежную бурю. До весны оставалось совсем немного, поэтому уповали на то, что бураны и морозы на Никиты – это уже последние попытки зимы вернуть себе власть над природой.

Напомним, синоптики рассказали, чего ждать украинцам весной. Сначала будут заморозки, а потом наступит засушливый период.

Как сообщал портал Знай.ua, для человечества ближайшие пять лет станут самыми жаркими за весь период наблюдения.