Жители столицы начали получать платежки за отопление в 6 раз выше, чем за декабрь, хотя Кабинет Министров обещал снизить цены на тепло.

10 февраля официальный портал власти Киева сообщил, что в сравнении с базовым тарифом в январе отопление в столице стало дешевле на 18%, а горячая вода - на 16%.

При этом киевляне уже начали получать новые платежки за январь и кого они совсем не порадовали.

Так, киевлянин Денис Гороховский сообщил на своей странице в фейсбуке, что в соответствии с новой платежкой в январе ему нужно заплатить за отопление в 6,24 раза больше, чем за декабрь.

Пришла платежка за отопление за январь. Сумма в 6,24 (!) раза выше, чем за декабрь. Завтра выясним кто это так оху*е, сам поставщик или кабмин. Но кто-то за это должен получить пиз*юлей.

Geplaatst door Denis Gorokhovsky op Zondag 9 februari 2020

Мужчине пришлось ехать и писать жалобу в сервисный центр на вул. Усенко, 3, а затем к руководству компании "Евро-Реконструкция" (которая занимается отоплением) на вул. Хоткевича, 2а. Во время разбирательства оказалось, что компания не успевает вовремя собирать данные с придомовых счетчиков. Это можно делать с 1 числа месяца, а 5 жителям уже должны выставить платежки за коммунальные услуги. Однако в "Евро-Реконструкция" катастрофически не хватает персонала - работает всего 3 человека на 1100 домов. В итоге они ориентируются по виртуальным средних показателей по теплу, а потом исправляют суммы в платежках. Также выяснилось, что семьи Дениса Гороховского два месяца выставляли суммы значительно занижены объемы тепла, а в январе просто досчитали средства, которых не хватает. Основная ошибка "Евро-Реконструкция" была в том, что фирма не отразила перерасчет в платежке, а просто указала 3490 грн.

Популярные статьи сейчас

Тина Кароль отправилась покорять российскую сцену: "Скандал" на международном уровне

Влюбленная Гросу превратилась в нежную куколку: "Как цветочек"

Кума Дзидзьо Цибульская встретила весну в обьятиях красавчика, и это не муж: "Пора завязывать"

Жена Дзидзьо раскрыла правду об отношениях мужа с кумой Цибульской: "Это обидно"

Показать еще



В "Евро-Реконструкция" объяснили, что в этой ситуации свою роль сыграл человеческий фактор. При обнаружении ошибок нужно обращаться в саму компанию и ее сервисный центр за разъяснениями и корректировками платежек. Такие суммы можно разбить на 3 месяца и постепенно оплатить.

Куда обращаться с вопросами по счетам за тепло:

Сервисный центр обслуживания клиентов компании «Евро-Реконструкция». Адрес: вул. Павла Усенко, 3. Телефоны для консультаций: (044) 277-6-277
Компания "Евро-Реконструкция". Адрес: пров. Гната Хоткевича, 2А

Телефон для консультаций: (044) 562-00-05

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное

Напомним, в Нацкомиссии признали ошибку в новых платежках за газ и обязались исправить

Как сообщал портал Знай.ua в Минэнергетики дали четкое объяснение, кого не коснутся двойные платежки за газ

Также Знай.ua писал, субсидианты массово потеряют льготы, кому приготовиться к экстренной проверке