В Киеве в ближайшее время может появиться станция метро с новым названием - активисты обратились к мэру Киева Виталию Кличко с просьбой о переименовании подземки.

Кличко, фото facebook Кличко
Кличко, фото facebook Кличко

Об этом сообщают активисты благотворительной организации "Благотворительный фонд "Мемориал Холокоста "Бабий Яр" и "Марш памяти", которые считают, что станцию метро "Дорогожичи", которая расположена вблизи Бабьего Яра, стоит назвать соответственно.

Организации, инициировавшие переименование, предлагают сменить название на "Бабий Яр" в память о трагедии, которая постигла еврейский народ.

Бабий Яр
Бабий Яр

Активисты напоминают, что на территории Бабьего Яра были расстреляны, по минимальным оценкам, более 30 тысяч евреев Киева. Только в первые два дня расстрелов были убиты 33 тыс. 771 человека, при этом детей до трех лет даже не считали. Именно на месте станции метро "Дорогожичи" расположено место входа в урочище, которое стало братской могилой. Соответствующие обращения были направлены в киевской мэрии в конце 2019 года.

Популярные статьи сейчас
Бомжатные выглядят лучше: как относятся к мобилизованным россиянам Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен
Показать еще

Киевский метрополитен
Киевский метрополитен

В контексте этого вопроса были проведены общественные слушания, которые показали, что киевляне готовы рассмотреть, а также поддержать инициативу переименования. Одновременно в столичной мэрии дали ответ, что будут созданы специальные комиссии, которые рассмотрят этот вопрос и его возможную реализацию.

Обязательно подпишись на наш канал в Viber, чтобы не пропустить самое интересное.

Напомним, в Харьковском метро избили мужчину, который пытался проехать "зайцем".

Также портал Знай.uа писал, что в Днепре мужчина, которого патрульные задержали за вождение в пьяном виде, предлагал патрульным нестандартную взятку.