В этом году зима выдалась аномально теплой. Стихия не слишком баловала украинцев снегом и морозами. Через такое аномальное тепло много зверей в Чернобыльской зоне так в не впали в зимнюю спячку.

Об этом сообщил Чернобыльский радиационно-экологический биосферный заповедник на своей странице в Facebook.

Зима в этом году очень теплая, поэтому такие зимоспящие звери, как барсуки и енотовидные собаки так и не заснули и свободно разгуливают зоной отчуждения. По всей территории биосферного заповедника можно заметить следы диких животных. Правда, не встречаются, пожалуй, только следы медведя. Но редкую рысь можно встретить гарантировано.

Теплая зима разбудила животных в Чернобыльской зоне

Но все равно больше всего следов в заповеднике - зайцев, их тут немало. По их следам можно установить и места спаривания, и преследования зайцами самок.

Популярные статьи сейчас

Съел бутерброд и "прописался" возле унитаза: украинцам массово впаривают фальсифицированное сливочное масло

Европейские платёжки за газ сравнили с украинскими: "Едва не остаемся голодными...."

В Украину идут морозы: когда ждать минусов со снегом

Дочь Ольги Поляковой съела угощение для гостей, пока они ехали: "Маша, бл*ть"

Показать еще

"Когда же спокойно посидеть в предвечерних сумерках, то можно увидеть и настоящие турнирные бои между самцами. А уже в марте в зайцевых родятся малыши", – отметили в заповеднике.

Теплая зима разбудила животных в Чернобыльской зоне

Напомним, что из-за увеличения количества случаев, когда животных закрывают в подвальных помещениях жилых домов, мужа с душой Робин Гуда заподозрили в желании творить добро.

Как сообщал портал "Знай.ua" , женщина, которая планировала посетить Ухань в начале этого месяца, поблагодарила собаке за то, что она пережевывало паспорт и отменила ее поездку до города, пораженного коронавирусом.

Также "Знай.ua" писал, что в поселке Боровая, что на Харьковщине, бродячий пес напал на 14-летнюю школьницу и жестоко покусал.