В Киеве ожидается очередное транспортное ноу-хау - уже с 1 апреля отменят раздельные месячные проездные билеты на разные виды общественного транспорта и введут единые, как с ограничением так и без ограничения количества поездок.

Троллейбус, фото из свободных источников
Троллейбус, фото из свободных источников

Об этом говорится в проекте распоряжения на официальном сайте КГГА.

С 1 апреля стоимость месячного билета на проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, фуникулере и метрополитене без ограничения количества поездок будет составлять 1,300 тыс. грн (650 грн при покупке на вторую половину месяца), для студентов вузов и ПТУ дневной формы обучения – половину стоимости (650 грн), для учащихся дневной формы обучения – четверть стоимости, или 325 грн (162,5 грн на вторую половину месяца). При этом городская электричка в перечне доступных видов транспорта для этого билета не значится.

В метро Киева, фото 112 Украина
В метро Киева, фото 112 Украина

Популярные статьи сейчас

Ирина Федишин в белом платье озадачила фанатов: "Опять замуж?"

Разведенную Алину Гросу заметили в компании 71-летнего "байкера": "Знаю его 21 год"

Осадчая в белом засветила упругие шарики: пока Горбунов в няньках

Девочка родила в 11 лет от большой любви: как сложилась судьба самой молодой мамы и троих малышей

Показать еще

Билеты с ограничением количества поездок в автобусах, трамваях, троллейбусах, фуникулере, метрополитене и городской электричке будут стоить 290 грн на 46 поездок в течение месяца, 390 грн на 62 поездки, 575 грн на 92 поездки и 770 грн на 124 поездки. При этом на вторую половину месяца эти билеты также планируется реализовывать за 50% стоимости с ограничением на то же количество поездок. Аналогичные билеты для студентов вузов и ПТУ будут продаваться за половину стоимости, для учащихся дневной формы обучения – 25% стоимости; например, школьный проездной с ограничением в 46 поездок в течение месяца будет стоить 72,5 грн.

Также планируется ввести билеты на проезд в автобусах, трамваях, троллейбусах, фуникулере, метрополитене и городской электричке без ограничения количества поездок сроком действия на 1-3 суток. В частности, такой билет сроком действия 24 часа обойдется в 100 грн, 48 часов – 150 грн, 72 часа – 200 грн.

Маршрутка в Киеве
Маршрутка в Киеве
Сьогодні

При этом тарифы на разовые поездки остаются неизменными: от 6,5 до 8 грн в зависимости от количества приобретенного одновременно количества поездок. Как и ранее, при покупке от 1 до 9 поездок цена проезда будет 8 грн, от 10 до 19 – 7,7 грн, от 20 до 29 поездок – 7,4 грн, от 30 до 39 – 7,1 грн, от 40 до 49 поездок – 6,8 грн, и только при покупке 50 поездок одновременно стоимость одного составит 6,5 грн.

Срок действия поездок на транспортном ресурсе носителя электронного билета составляет 12 месяцев с даты последней регистрации электронного билета в автоматизированной системе учета оплаты проезда. Приобретенные до 31 марта 2020 года поездки на пластиковой бесконтактной карточки старого образца, действует только в метрополитене, будут действуют до 31 марта 2021 года.

Напомним, после ряда масштабных провалов асфальта, в результате которых пострадали люди, относительно бездеятельности столичной власти поднялась огромная волна критики со стороны киевлян.

Также Знай.uа сообщал о том, что Укравтодор и Гончарук обещают залатать 4 тысячи километров ям: что на самом деле происходит на трассах.