Под Киевом, в селе Морозовка Барышевского района, священник УПЦ МП прилюдно оскорбил семью погибшего защитника Донецкого аэропорта, выгнав их из храма. Об этом стало известно из сообщения "Армия.Inform".

По словам матери киборга Дениса Поповича, в день рождения сына она хотела поставить свечку за упокой его души, и отправилась с родственниками в церковь. Однако священник наотрез отказался пускать их в храм, назвав ее сына "братоубийцей". Денис Попович погиб 22 января 2015 года, отстаивая опорный пункт "Зенит" возле ДАП.

Женщина признается, что слова священника больно ранили ее, а для священнослужителя вся семья Героя теперь – личные враги, потому что Попович пошел воевать за Украину и отдал за нее жизнь.

Фото: Армия.Inform.

Популярные статьи сейчас

Уникальные кадры, которые вырезали из постельных сцен фильма "Москва слезам не верит"

Госкино восстало против президента и запретило фильм с участием Зеленского

В Киев стянули силовиков, у прохожих проверяют вещи и документы, - что происходит

В сети показали секретную схему того, как Vodafone подло бросает пенсионеров на деньги

Показать еще

«Раньше я не понимала разницы между патриархатом... Главное - вера в Бога. А церковь - лишь место, куда можно прийти за духовным вдохновением. Сейчас же наша семья для священника - враги, потому что мой сын защищал Украину», - отмечает женщина.

Все родственники Поповича настолько обижены на попа УПЦ МП, что всерьез задумываются над тем, чтобы построить новую церковь в селе – сейчас они вынуждены ездить в соседний населенный пункт или в столицу, чтобы заказать панихиду по погибшему. У Героя остались жена и двое сыновей, которые на момент гибели отца были совсем маленькими.

Мать Поповича обратилась за помощью к президенту Владимиру Зеленскому, который пообещал разобраться в сложившейся ситуации.

Напомним, страшное чудо войны: новорожденный малыш помог установить личность погибшего на Донбассе отца.

Как сообщал Знай.uа прощайте, прапорщики: Зеленский одобрил закон о воинские звания в армии.

Также Знай.uа писал, рясу заменил камуфляж, а курение — пулемет: как на Донбассе священник Украину защищает, видео.