В Киеве продолжается акция протеста против нового заместителя председателя Государственного бюро расследований, которым стал Александр Бабиков – адвокат президента-беглеца Виктора Януковича, которого обвиняют в государственной измене. Об этом стало известно из сообщения издания Depo.ua.

Как отмечается, к зданию ГБР уже принесли стилизованный "золотой" унитаз, который символизирует связь Бабикова с опальным президентом и жажду незаконного обогащения.

Кроме активистов, под ГБР собрались народные депутаты из партии "Европейская Солидарность". Все они требуют, чтобы их пустили в здание. По словам нардепов, они должны передать руководительнице ведомства Ирине Венедиктовой обращения от родственников погибших в 2014 году Героев Небесной Сотни, которые требуют уволить Бабикова с новой должности.

Нині я у ДБР, йду на допит по Мінських угодах. Вони будуть намагатися робити з цього політичне шоу у стилі «Сватів» чи «95 кварталу». Бо вони вміють робити лише шоу. Але ми не дамо їм цього зробити! Будемо вимагати державницької позиції. Поліція та ДБР мають дотримуватися закону. Хочу наголосити, що недопущення народних депутатів і родин Небесної Сотні в приміщення ДБР є брутальним порушенням закону. Ті, хто організував це, нестимуть відповідальність!

Популярные статьи сейчас

Оля Полякова в бикини, латексе и даже голышом, - самые горячие фото Королевы Ночи

Миллионы пенсионеров останутся без прибавки в марте, кто в "черном" списке

Украинцам запретят отдыхать в субботу, новый трудовой договор станет испытанием

Пенсии, выходные и "прозрачные" банки, что изменится с 1 марта для украинцев

Показать еще
Geplaatst door Петро Порошенко op Vrijdag 24 januari 2020

Люди, которые вышли на акцию протеста, держат соответствующие плакаты. По предварительной информации, сегодня к митингующим должен присоединиться пятый президент Украины Петр Порошенко. Он уже приехал в ГБР на допрос по делу о подписании Минских соглашений.

Напомним, ранее "ЕС" Порошенко выставила странный ультиматум Зеленскому и ГБР: "Они незаконно следят" 

Как сообщал портал "Знай.uа", Новосад пожаловалась, что не может прокормить ребенка на 36 тысяч: Подоляк ответил от имени украинцев

Также Знай.uа" писал, что дружок Кернеса попался на мерзкой схеме, вот в чей карман уходят деньги харьковчан: вручено подозрение