В Киеве ощутимо уменьшилось количество субсидиантов – людей, которые получают помощь от государства на оплату жилищно-коммунальных услуг. Об этом рассказали в Департаменте социальной политики Киевской горсовета.

Как отмечается, значительное уменьшение количества субсидиантов наблюдается на протяжении последних трех лет. Этому поспособствовало изменение политики начисления субсидий, которая отсеяла значительную часть домохозяйств.  Кроме того, сыграло свою роль повышение средней зарплаты в столице, которая выросла с 12 тысяч гривен в 2017 году до 15 тысяч гривен – на конец 2019 года.

Сейчас в столице субсидиями на оплату коммунальных услуг пользуются 113 тысяч 577 домохозяйств. Из них 110 тысяч 457 домохозяйств получают помощь наличными, еще 3 тысячи 120 домохозяйств – через безналичный расчет.

В прошлом году в Киеве насчитывалось 152 тысячи домохозяйств, которые пользовались субсидией на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Популярные статьи сейчас

Зараженные украинские заробитчане не смогут попасть домой - бросили в океане

Прямо в лоб! Во Львове маршрутка влетела в легковушку, водитель погиб в муках

Молоденька жена Комарова променяла путешественника на дизайнера

Синие киты - еще цветочки, эта игра может стоить жизни вашему ребенку, видео

Показать еще

Напомним, ранее Милованов упрекнул украинцев за нелегальную работу, забыв самое главное: печальная статистика.

Как сообщал портал "Знай.uа", новый Трудовой кодекс вступил в силу: "черных" работников лишат субсидии, а выходных станет меньше.

Также Знай.uа" писал, что "Мужчины должны платить зарплату за домашний труд": депутат выступил за налоги для домохозяек.