Известно, что в 2019 году в Киеве на свет появилось несколько десятков тысяч новых украинцев. Всего выдали 32 634 свидетельства о рождении. Об этом сообщает пресс-служба Главного территориального управления юстиции в городе Киеве.

Младенец

Так, самыми популярными именами для девочек стали Соломия, Мария, Варвара, Милана и Арина. А вот мальчиков предпочитали называть Александром, Дмитрием, Матвеем и Марком. Сравнительно с прошлым годом, имена в этих списках обновились довольно серьезно — едва ли не единственным именем, которое осталось на лидерском месте, стал "Дмитрий".

Гораздо интереснее выглядит список редких имен, которыми назвали новорожденных киевлян и киевлянок. В 2019 году среди малышей появились новые Оресты, Фроты, Аннаэли, Вланы, Агаты, Глафиры, Герды, Фионы и даже Феи. Мужскую половину населения, в свою очередь, пополнили Феликс, Савватий, Ангел, Димитр, Илай и Спартак.

В пресс-службе отметили, что иногда нестандартные имена присваиваются ребенку в связи с национальными традициями их родителей. Впрочем, по достижении 16 лет Фея или Илай смогут поменять свое имя по своему усмотрению.

Популярные статьи сейчас
Главное за 3 октября: Влад Яма страдает в США, победу Украины отложили, защитные маски возвращаются, а Каменских разбита Гороскоп на неделю с 3 по 9 октября: все знаки Зодиака ждет трудная неделя, но вот Овны и Водолеи будут на грани На Новый год без "Оливье": цены на куриные яйца взлетели до небес, теперь только свекла с чесноком Самый мощный экстрасенс Хаял Алекперов назвал дату конца войны в Украине: "Я не Бог, но..."
Показать еще

Младенец

Напомним, что бывший аргентинский арбитр Пабло Лунати выбрал довольно необычное имя для своего новорожденного сына.

Как сообщал портал "Знай.uа", с 1 апреля 2020 года Программа медицинских гарантий заработает в полном объеме.

Также "Знай.uа" писал, что министр окружающей среды Японии Сондзиро Коидзуми взял отпуск на три месяца, чтобы ухаживать за своим новорожденным сыном.