В Киеве банда мошенников подделала документы и продала квартиру умершей женщины за 600 тысяч гривен.

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

В Киеве мошенники подделали договор покупки-продажи, оформив на одного из участников право собственности и продали квартиру умершей женщины более чем за 600 тысяч гривен. 

После смерти женщины квартира на улице Анны Ахматовой должна была перейти в собственность внуку. Но этого не случилось, злоумышленники подделали документы от имени владелицы якобы от 2012 года. После чего продали жилье более чем за 600 тысяч гривен.

Иллюстративное фото


Правоохранители рассказали, что в преступной группировке было две женщины и двое мужчин. Полицейские уже сообщили злоумышленникам о подозрении в совершении преступления предусмотренных частью 4 статьи 190 (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах) и частью 5 статьи 27, частью 1 статьи 358, частью 4 статьи 358 (пособничество в подделке и использовании заведомо поддельного документа) Уголовного кодекса Украины.

Сейчас решается вопрос об избрании подозреваемым меры пресечения в виде содержания под стражей. На квартиру наложен арест. Сейчас правоохранители устанавливают других лиц, которые могут быть причастны к преступлению. 

За это преступление злоумышленникам грозит до 12 лет лишения свободы.

Напомним, задержали хакера, подозреваемого в сливе личных данных политиков

Как сообщал портал Знай.ua специалисты дали 10 советов, как защитить личные данные в интернете

Также Знай.ua писал, китайские хакеры незаметно украли 1 миллион долларов