В Киеве решили избавиться еще от одного пережитка советского прошлого – «агрессивных» турникетов в метро. Тех самых, которые жутко пугали юных зрителей мультфильма «Ну, погоди!» - в серии, где волку больно прищемляли хвост. Об этом сообщили в Департаменте транспортной инфраструктуры КГГА.

Как обещают чиновники, страшные турникеты скоро отправятся в музейные запасники, а на их место придут новые, современные и безопасные, устройства.

В 2020 году киевский метрополитен закупит словацких турникетов на сотню миллионов гривен. Старые устройства установили в киевском метро еще в 1970-х годах, и они не только морально устарели, но и являются небезопасными: нередки случаи, когда они травмировали пассажиров, даже тех, кто честно оплатил проезд.

Заменят турникеты сразу на 15 станциях столичного метрополитена: «Героев Днепра», «Оболони», «Почайной», «Тараса Шевченко», «Контрактовой площади», «Площади Льва Толстого», «Лыбедской», «Кловской», «Дворце спорта», «Дружбы народов», «Выдубичах», «Славутиче», «Осокорках», «Позняках» и «Харьковской».

В новых турникетах оплатить проезд можно будет с помощью банковской карты, смартфона с NFC, карточки оплаты проезда, «карточкой киевлянина», бумажным или электронным QR-билетом.

Популярные статьи сейчас

"Холостячка" Ксения Мишина призналась, кто угодил ей лучше, чем Эллерт: "Мы смотрим в одном направлении"

Ведущая 1+1 Соломия Витвицкая после развода нашла себе утешение: "Дальше будет еще интереснее"

Ирина Федишин утерла нос Оле Поляковой, показав невероятно длинные ноги: коротенькое платье не скрыло ничего

Что случилось с героями сериала "Кадетство": Соболев бесследно пропал, а Синицын "пододвинул" Малахова

Показать еще

Напомним, ранее резкое повышение тарифов за проезд пересадит горожан на велосипеды.

Также Знай.uа писал, что в Сумах маршрутки начали убивать пенсионеров.

Портал Знай.uа сообщал, что в Киеве - ЧП с общественным транспортом, - первые подробности.