В Киеве живет официально самая старая собака Украины. Соответствующий рекорд зафиксировали в Национальном реестре рекордов Украины, отмечается на странице организации.

Как сообщается, таксе по кличке Нора – 19,5 лет. Животное явно одряхлело, но окружено заботой и вниманием хозяев.

В Книге рекордов отмечают, что Норе позволило установить рекорд наличие документов, подтверждающих ее преклонный возраст. Заявки о том, что та или иная собака прожила уже больше остальных, время от времени поступают организаторам, но слова хозяев не имеют документального подтверждения – ни паспорта собаки, ни карты прививок. По словам руководительницы Национального реестра рекордов, Ланы Ветровой, неподтвержденные факты регистрировать никто не будет.

Популярные статьи сейчас

Обычный "Запорожец" превратили в кабриолет: получился стильный "ловкий паук"

Дмитрий Комаров из "Мира наизнанку" рассказал о "пополнении": "Будем удивлять"

Оля Цибульская решилась на неожиданное вместе с красавицей в купальнике: "Хорошо, что не слышен звук"

Штрафы 51 тысяча гривен и техосмотр по новым правилам: за что могут забрать авто и какие проверки нужно пройти

Показать еще

Фото: Facebook

Хозяева собаки рассказали, что повсюду берут с собой любимицу, но сейчас ей уже в тягость долгие поездки. Она едва ходит, плохо держится на лапах и почти ослепла. Это не мешает Норе иметь хороший аппетит.

Напомним, что немецкая семья приняла к себе пса-инвалида Габена из Харькова - о трагической судьбе собаки в городе не слышал разве что ленивый. У некогда здорового пса разно парализовало обе лапы, и он оказался ненужным прежним хозяевам.

Как сообщал портал Знай.ua, под Винницей супруги выращивают на ферме не коров и не свиней, а совсем экзотических для украинского села животных – крокодилов.

Также портал Знай.ua писал, что украинские военные считают, что война войной, а кот должен быть в каждом доме. На фронте немало котов, которые помогают военным немного отвлечься и ощутить с помощью пушистого друга уют даже в окопе.