В среду, 15 января, киевлян ожидает хмурое утро, на смену которому придет не менее хмурый день. Однако уже к вечеру тучи на небе разойдутся. Дождя или снега в этот день не ожидается, пообещали на сайте Sinoptik.

Температура воздуха в светлое время суток превысит 3-5 градусов тепла, а ночью похолодает до одного градуса выше нуля.

Непредсказуемо теплым этот день в столице был в 1975 году, тогда воздух прогрелся до 8 градусов выше нуля. А непередаваемо холодно – в 1943 году, когда похолодало до 25 градусов мороза.

Погода в Украине 15 января, Укргидрометцентр

Согласно православным святцам, 15 января почитаются святитель Сильвестр Римский, преподобный Сильвестр Печерский и Серафим Саровский. В этот день принято было готовиться к Куриному празднику: чистить курятнику, подмазывать их стены и крыши смолой, смешанной с травой девятисила – чтобы птица не болела.

Популярные статьи сейчас

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Пальчевский взглянул на гривну, продажу земли и сделал печальные выводы: "Пора надевать каску"

Украинцы поставили ультиматум Зеленскому, отступать некуда: видео

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Показать еще

Если на небе к вечеру виднелись синие облака, значит, близко смена погодных условий. Замечали погоду и по рогам молодого месяца если они острые и их отчетливо видно, то день будет ветреным. Говорили, что январь вьюге не товарищ – несмотря на морозы, метели в этом месяце бывают редко. Поэтому Крещенские праздники, начинающиеся с 19 января, проходили в относительно безветренной атмосфере, но со злыми морозами.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.