В воскресенье, 12 января, киевляне с самого утра насладятся ярким солнышком. Но уже ближе к вечеру облака снова соберутся на небе, предупредили на сайте Sinoptik.

Днем воздух прогреется до 1 градуса тепла, а ночью незначительно похолодает – до нуля градусов.

Необычайно тепло в этот день в столице было в 2005 году, тогда прогрелось до неожиданных 9,2 градусов выше нуля. Непривычно холодным - в 1950 году, когда столица продрогла от 27 градусов ниже нуля.

Погода в Украине 12 января, Укргидрометцентр

В православных святцах 12 января – день, когда вспоминают святую Анисию. Наши предки называли ее «Зимней Анисией», или «Анисией Желудочницей». Принято было в этот день готовить блюда из свиных желудков, а также резать гусей. Внутренности убитой скотины использовали для предсказания того, какой дальше будет зима: гладкая и ровная селезенка обещала суровую погоду. Если в середине печени наблюдалось утолщение, то морозы начнутся ближе ко второй половине зимы. Широкий конец печени ближе к брюшине – впереди переменная погода, с оттепелями и морозами.

Популярные статьи сейчас

Погода на 22 января: синоптическая мечта украинцев сбудется

Аллегрова пустилась в пляс на стуле, наевшись грибов: эту свадьбу запомнят надолго

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

"Назвали Жуком": в Запорожье семья воспитывает щенка с очень необычной внешностью, - единственный такой в мире

Показать еще

Считалось, что к этому дню зимняя погода должна установиться окончательно. 12 января – своеобразный экватор зимы, природа понемногу поворачивала на весну.

Напоминаем, что в течение 2019 года погода в Украине обновила немало температурных рекордов, некоторые из которых держались более века.

Как сообщал портал Знай.uа, синоптики предупреждают, что холодной зимы в Украине может не быть.