Праздники стали поводом для многочисленных нарушений ПДД на украинских дорогах - водители массово ринулись "обмывать" Новый год спиртным и устраивать пьяные форсажи по улицам.

Таксисты - не исключение, об одном из таких вопиющих случаев рассказывает Информатор на своей странице в Facebook.

"На днях в службу 102 позвонил неравнодушный гражданин и сообщил, что таксист сел за руль автомобиля Hyundai нетрезвым. Заявитель также указал номерные знаки, марку и направление движения автомобиля. Во время отработки полученной информации, полицейские остановили транспортное средство, похожий по ориентировке. За рулем авто находился мужчина с явными признаками алкогольного опьянения. Гражданин согласился пройти освидетельствование на состояние опьянения. Результат — 1,91 промилле, что превышает разрешенный уровень почти в 10 раз. На кормчего патрульные составили протокол по ч.1 ст. 130 (Управление транспортным средством в состоянии опьянения) Куоап. Уважаемые водители! Призываем вас не нарушать закон! Помните, что нетрезвый рулевой — это угроза для жизни и здоровья всех участников дорожного движения!", - говорится в публикации.

Скриншот facebook

Скриншот facebook

Популярные статьи сейчас

Бывшая Каминской из "НеАнгелов" показала, из-за чего распалась группа: "Всему свой час"

На Украину надвигаются мощные шквалы и грозы: забомбит "яйцами" с неба

На Львовщине загорелся автобус с 22 людьми внутри: жуткие кадры с места происшествия

Филипп Киркоров на "Евровидении" попался на плагиате Украины: "Платье Ани Лорак, стиль Лободы"

Показать еще

К счастью, никто из пассажиров нетрезвого таксиста не пострадал. Правоохранители в свою очередь призывают киевлян быть бдительными при поездках и внимательно разглядеть водителя, прежде чем он нажмет на газ.

Напомним, в Киеве ведут розыск двух граждан Казахстана, которые должны были оставить столицу Украины, но так и не вылетели из "Борисполя".

Также Знай.uа писал о том, что своей странице в Фейсбук депутат городского совета Львова и активист Игорь Зинкевич сообщил, что из Львовского детского дома пропали двое подростков.

Как сообщал Знай.uа, на Харьковщине полицейский отметился геройским поступком и попал на нож до преступника - милиционер обменял себя на заложницу, которую захватил псих с оружием.