Как известно, еще накануне новогодних праздников в столице запретили использование фейерверков и других пиротехнических изделий. Однако, это не помешало киевлянам на полную развлечься и окрасить ночное небо разноцветными красками. Правда, понравилось это не всем и в значительной степени возмутило некоторых горожан, ведь запрет был, а реакции на нарушения со стороны полицейских не было никакой.

Салют, фото из свободных источников
Салют, фото из свободных источников

Сейчас же стало известно, что правоохранители попросту не имели полномочий привлекать к ответственности за использование фейерверков. Как пояснили в МВД, решение о запрете пиротехники принимают городские или сельские советы. Однако законодательство все равно не предоставляет полицейским полномочий реагировать на нарушения.

В соответствии с Административным кодексом, полиция лишь следит за тем, чтобы пиротехника продавалась с сертификатами качества, а следовательно, наказать нарушителей не имеют права.

Напомним, что главная елка Украины вошла в пятерку самых красивых в Европе.

Популярные статьи сейчас

Финалист "Холостячки" спалился Грише Решетнику, что уже переехал к Злате Огневич: "Держись в подробностях"

Новый штамм коронавируса "Омикрон" уже косит молодых: врач рассказал о первых симптомах - усталость, учащенный пульс и температура

Невеста Мурата показала, чем лучше Ани Лорак: мини-платье не скрыло ничего

Максим Галкин рыдает из-за невосполнимой потери, Алла Пугачева не поможет: "Страшная трагедия"

Показать еще

Как сообщал портал Знай.uа, в новогоднюю ночь елки превратились в ненужный "балласт" – торговцы бросили сотни зеленых красавиц посреди улиц Одессы.

Также портал Знай.uа писал, что в каждом районе Киева оборудованы 15 пунктов приема хвойных деревьев, которые заработали с 2 января