Депутат Киевсовета Людмила Костенко сообщила о намерении создать в украинской столицы Единый электронный реестр кладбищ. По мнению депутата, такой реестр необходим для того, чтобы облегчить поиск места захоронения. 

"На территории Киева размещено 27 кладбищ, однако почти все они находятся в полузакрытом состоянии. Поэтому, жители города, у которых и так произошло трагическое событие (смерть близкого родственника) вынуждены выполнять тяжелый и длительный объем работы по поиску места захоронения, которое обычно выходит за пределы города", – говорится в тексте обращения. 

Кладбище, фото: find-way.com.ua
Кладбище, фото: find-way.com.ua

По этой причине депутат предложила создать Единый электронный реестр кладбищ, где бы содержалась информация о планах кладбищ, а именно секторах, рядах и местах захоронения. Также необходимо собрать информацию об уже имеющихся и свободных местах для захоронения, календарь поминальных дней на кладбищах, информацию о неизвестных захоронения и захоронения известных личностей, которыми интересуются туристы. 

Популярные статьи сейчас

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

"Фигурка секси": Каменских в бикини устроила влажную фотосессию для Потапа

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Сколько украинцев получают пенсию свыше 10 тысяч гривен: в ПФУ раскрыли данные

Показать еще

Людмилы Костенко считает, что такая инициатива поможет горожанам в поиске мест захоронения, а также туристам, которые желают почтить память известной личности. 

Кладбище, фото: rudanske.sharrayrada.gov.ua
Кладбище, фото: rudanske.sharrayrada.gov.ua

Напомним, ранее Майк Помпео едет "на елку" к Зеленскому: детали встречи президента и правой руки Трампа

Как сообщал портал "Знай.uа", Климкин потролив Лаврова на ковре у Трампа: "как-то Душевнее было"

Также Знай.uа" писал, что Шатунова подкосило так, что не узнает и "Ласковый май": горбится и еле дышит, видео