В Киеве на улице Срибнокильской, 8 в квартире случился пожар из-за короткого замыкания гирлянды. Об этом сообщает пресс-служба ГСЧС города Киева.

Так, спасатели прибыли на место происшествия и установили, что пожар случился в одной из квартир на 14-м этаже. Следует отметить, что возгорание произошло из-за короткого замыкания в новогодней гирлянде, которой украсили елку.

В квартире загорелась елка

"Уже через 15 минут с момента вызова спасатели ликвидировали возгорание. В результате пожара гирлянда и елка сгорели полностью, повреждены личные вещи, мебель и окно, закопчены стены и потолок комнаты. Жертв и пострадавших нет", — говорится в сообщении.

Также спасатели взывают жителей и гостей украинской столицы соблюдать правила пожарной безопасности при установке и украшении новогодней елки.

Популярные статьи сейчас

Зеленский встретится с Путиным в неожиданном месте

Главное за ночь: Тимошенко против Гончарука, "яд" на столах украинцев, ультиматум Зеленскому и признание пострадавшего в аварии самолета

Лорак запела о любви с известным украинцем, неожиданный поворот: "Я ухожу"

Украинским водителям зажмут тиски: завалят налогами, мало не покажется

Показать еще

"Не забывайте, что гирлянды нужно покупать только лицензионного изготовления. Также обязательно проверяйте исправность электрического провода и его изоляцию. Не следует украшать елку легковоспламеняющимися игрушками и украшениями. Будьте внимательны и берегите себя!", — предупредили спасатели.

В квартире загорелась елка

Напомним, что ГСЧС города Киева выпустило новый календарь на 2020 год. В нем главными героями являются столичные пожарные.

Как сообщал портал Знай.ua, в Харькове во время новогоднего корпоратива в одном из местных ресторанов произошел пожар.

Также портал Знай.ua писал, что в сети появилось видео первых минут страшного пожара в одесском колледже, который забрал 16 жизней.