Впервые за 33 года, прошедшие после аварии на Чернобыльской атомной электростанции, в заброшенном городе Припять была установлена настоящая новогодняя елка. Об этом рассказал корреспондент " Знай.uа".

Как стало известно, установили елку на площади перед зданием, которое когда-то было дворцом культуры "Энергетик". На открытие первой в Припяти новогодней елки приехали уроженцы этих мест, которым пришлось покинуть город из-за катастрофы, унесшей тысячи жизней.

Популярные статьи сейчас

Украинку отделили от мужчин в церкви из-за "традиции": "Нельзя, чтобы женщины отвлекали"

Легенда 90-х Татьяна Овсиенко изменилась до неузнаваемости, время не щадит никого: эксперименты с волосами и хрипотца, как у Лепса

Кума Дзидзьо Оля Цибульская получила камнем по своему авто: "Разбил лобовое стекло"

Самая горячая медсестра мира покорила Мексику голыми ягодицами в бикини из ниточек

Показать еще

Фото: Знай.ua

Бывшие жители пострадавшего города привезли с собой елочные игрушки и свои фотографии, которыми украсили дерево к празднику. Они вспомнили, каким был город до аварии и почтили память тех, кому так и не суждено было вернуться на родные улицы.

Напомним, что Припять – город, расположенный на берегу реки всего в трех километрах от АЭС. Некогда в нем насчитывалось почти 50 тысяч населения, однако после аварии всех людей эвакуировали. Остались без вещей и крыши над головой уроженцы Припяти и Чернобыля, их расселяли по всей Украине, в основном, в другие районы киевской области.

Напомним, Чернобыльскую АЭС накрыли гигантским "колпаком": как новый саркофаг защитит украинцев от радиации.

Как сообщал портал Знай.uа, мир влюбился в Чернобыль: зона отчуждения "ожила" под ногами тысяч туристов.

Также портал Знай.uа писал, что в Чернобыльском заповеднике нашли полные рыбы браконьерские сетки.