Киев в четверг, 26 декабря, погрузится в дождь и слякоть. Ближе к вечеру ливень понемногу утихнет, обещают на ресурсе Sinoptik.

Днем и ночью температура воздуха «зависнет» на отметке в 3-4 градуса тепла. Рекорд тепла в этот день был установлен в 1980 году – целых 6,2 градуса выше нуля. А рекорд холода – в 1948 году, до 20 градусов мороза.

Погода в Украине 26 декабря, Укргидрометцентр

В народе в этот день почитали святителей Евстратия и Авксентия. По тому, какая погода держится 26 декабря, судили, какой она будет в январе. Если шел дождь, то следующий месяц будет мокрым, если снежило – весь январь стоит ждать метелей.

Аналогично судили о погоде по следующим дням – 27, 28, 29 декабря и т. д., до самого православного Рождества. Каждый день соответствовал новому месяцу.

Популярные статьи сейчас

Дольф Лундгрен и Джонни Депп признались, что очень изменились после рождения дочерей: "Не представлял, что можно так сильно любить"

В Ощадбанке с пенсионеров сдирают последние копейки за "старую тряпочку", которую называют карточкой: "Заставили ковылять домой..."

Виктор Ющенко рассказал о гибели семьи и разочаровался во власти: "Я прошу Господа... от демона"

Оля Полякова рассказала, как работала глоткой по 230 дней: "Приехала, трусы поменяла и уехала"

Показать еще

Если зимой стояла холодная погода, а на иве распустились почки и вылезли «котики», то через неделю будет тепло.

Снегирь поет, поскрипывая, - на снег и метель. Синицы утром пищат и к дому тянутся – ждите похолодания, а ночью - морозы. Если песня синички однообразная, то скоро заморозки. А если куры ищут место повыше, то скоро существенно похолодает.

Напомним, в Украине погода зимой будет делиться на периоды лютых морозов (-23 градуса) и мощного потепления (+13 градусов).

Как сообщал портал Знай.ua, на Новый 2020 год и католическое, православное Рождество в Украине синоптики прогнозируют аномально теплую погоду.

Также портал Знай.ua писал, что на популярных украинских горнолыжных курортах Драгобрат и Пилипец из-за теплой погоды растаял снег.