В украинской столице все продолжают вспылить вопросы о декоммунизации. Так, в Киеве не дадут снести памятник генералу Ватутину.

Об этом сообщает Информатор.

Самый яркий сохранившийся памятник, который привлекает к себе массу негатива националистов был и остается памятник Ватутину. За это время это несколько раз обливали краской, и даже пытались снести самостоятельно, но все безрезультатно. Все потому что памятник Ватутину в Мариинском парке — особенный, и подлежит закону о декоммунизации.

В Киеве не дадут снести памятник генералу Ватутину

"Фамилии Ватутина нет в списках на декоммунизацию в силу разных обстоятельств. Это во-первых. Во-вторых, даже если бы он был в этих списках подпадал под декоммунизацию, существует отдельное исключение в отношении могил. Это не просто памятник Ватутину — это могила", — сказал Антон Дробович.

Как сообщал ранее информационный портал "Знай.ua",  представители русской православной церкви потребовали "переселить" тело Ленина из Мавзолея в другое место.

Напомним, что на  Закарпатье в городе Чоп в рамках декомунизации с молотка ушел памятник Владимиру Ленину, которого выкупили за бешеные деньги.

Также сообщалось, что обычный киевлянин однажды утром встретил в метро обычного человека в футболке со Сталиным. И это не очень хорошо закончилось для второго.