В понедельник, 23 декабря, суд объявил обвинительный приговор 58-летнему мужчине, который зарезал ножом ветерана АТО прямо на глазах у его у сына и жены. Данный инцидент случился 22 июня 2017 года на улице Ярославов Вал возле станции столичного метрополитена "Золотые ворота". Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Киева.

Убийство ветерана АТО

В момент неожиданного конфликта пьяный злоумышленник вонзил пострадавшему нож в грудную клетку. Затем нападавший пытался скрыться с места происшествия и уничтожить доказательства, однако копы оперативно задержали его "по горячим следам".

В дебатах прокурор просил для обвиняемого 13 лет тюрьмы. Подсудимый не признал свою вину и просил его оправдать. Согласно результатам судебного заседания Шевченковский райсуд Киева поддержал позицию государственного обвинителя и признал мужчину виновным по ч. 1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы.

Убийство ветерана АТО

Популярные статьи сейчас

Футболист Олег Данченко впервые прокомментировал смерть супруги: не может смириться с утерей

В Украине зарегистрирован первый случай давно забытого, но опасного заболевания

Украинцы нашли двойника Кузьмы Скрябина, как две капли: "Так похож, и внешне и юмором"

Загорелая Ирина Сопонару из "Женского квартала" устроила конкуренцию длинным ногам Поляковой: "Горячая штучка"

Показать еще

Напомним, что сторонники подозреваемой в убийстве Павла Шеремета Юлии Кузьменко не хотели покидать Киевский апелляционный суд.

Как сообщал портал Знай.ua, опергруппу СБУ из четырех офицеров нашли убитыми в районе села Малые Копани на Закарпатье около границы с Венгрией.

Также портал Знай.ua писал, что Андрея Антоненка, которого подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета, в понедельник, 23 декабря, оставили под стражей до 8 февраля.