В ночь на понедельник, 23 декабря, в Киеве на улица Неженская, 29б загорелось студенческое общежитие №8 Национального Авиационного Университета. Также отмечается, что в здании не сработала пожарная сигнализация.

Пожар в общежитии НАУ

Первое сообщение о пожаре поступило в 00:30. Об этом сообщили студенты общежития Информатору.

Так, студент с верхнего этажа Артем рассказал, что о пожаре он узнал из сообщения в Telegram-мессенджере. Когда он открыл дверь, то увидел, что весь этаж окутан дымом. В 00:35 парень позвонил в пожарную службу и сам начал проводить эвакуацию.

"Пожарной сигнализации не было, люди из верхних этажей самостоятельно эвакуировались", — поделился Артем.

Популярные статьи сейчас

Дмитрий Комаров из "Мир наизнанку" рассекретил свою страсть, не вспомнив о жене: "Это же интереснее"

Украинцы нашли "дыру" в тарифах на газ и воду перед отопительным сезоном: откуда берутся "лишние" проценты

Зима в сентябре: синоптик Диденко предрекла первые заморозки и мокрый снег в ближайшие дни

Наталья Могилевская рассказала о "плагиате" Тины Кароль: "У меня такая есть еще с 1998 года"

Показать еще

Также жители 5 этажа учуяли запах дыма и быстро выбежали на секцию.

"Сирены не было, даже не слышали криков, что горим, сами начали стучать по всем комнатам и выбегать на улицу. Эвакуационные выходы были закрыты, их выламывали пожарные по прибытию на место, когда большая часть студентов уже была на улице", - сообщила студентка общежития.

Пожар в общежитии НАУ

По ее словам, одну девушку госпитализировали с отравлением угарным газом.

Официальной причины возгорания пока нет, все еще ожидается экспертиза. Однако студенты НАУ уже выдвигают свои версии того. Самая распространенная — то, что на второй секции кто-то выкинул окурок в отверстие на полу, в результате чего мог загорелся потолок на первом этаже. Также подобную версию предложил студент Артем Кравченко.

Мнения разделились. Другие студенты считают, что проблема заключается в замыкании проводки.

"Алюминиевую проводку провели еще со времен СССР, и она не рассчитана на нагрузки, которые есть сейчас", — поделился студент.

К тому же, жители общежития отмечают работника службы безопасности НАУ, который рисковал своей жизнью. Он обмотал голову мокрой футболкой, бегал по задымленным этажам и выводил студентов. Пожар ликвидировали за 5-10 минут.

Скриншот, Telegram

Скриншот, Telegram

В Киеве ночью пылало общежитие НАУ: как студенты спасались из горящего здания

В ночь на 23 декабря в Киеве по адресу улица Неженская, 29б горело общежитие №8 Национального Авиационного Университета. Здание полностью заполнилось дымом, а студентов пришлось эвакуировать.

Geplaatst door Информатор Киев op Zondag 22 december 2019

Напомним, что комиссия украинского правительства назвала причины пожара в колледже Одессы. Известно, что эта трагедия забрала жизни 16 человек, среди которых дети, преподаватели и спасатели.

Как сообщал портал Знай.ua, в Киеве в общежитии одного из университетов произошло возгорание, из-за этого пришлось эвакуировать всех студентов.

Также портал Знай.ua писал, что курьезный случай ограбления произошел в России в Краснодарском крае. Грабитель-неудачник попытался сжечь два магазина.