Погода в Киеве 21 декабря будет облачной. Возможно, ближе к вечеру пройдет небольшой дождь. Об этом рассказали на сайте Sinoptik.

Воздух в этот день прогреется до 9 градусов со знаком «плюс», ночью будет прохладнее – до 4 градусов тепла.

21 декабря в Киеве необычно тепло было в 1982 году, больше 9 градусов тепла. А намного холоднее было в 1927 году, ниже 20 градусов мороза.

Погода в Украине 21 декабря, Укргидрометцентр

Согласно народным поверьям, 21 декабря отмечали именины Патапии и Анфисы.

Популярные статьи сейчас
Украинцы получили неправильные платежки за газ, в ведомстве назвали причину Как легко экономить на электричестве: простой совет украинцам для уменьшения сумм за коммуналку Почему Писаренко и Никишин из "Дизель Студио" уехали развлекать россиян, Танкович все объяснил: "Очень банально, нужно..." Будет ли Украина переходить на зимнее время в октябре: гражданам объяснили, изменится ли что-то в 2022 году
Показать еще

Святая Анфиса завоевала в народе прозвище «Рукодельница», так как в этот день молодые девушки брались за шитье. Считалось, что если на Патапия ветки деревьев покрывал иней, то стоит ожидать обильный урожай яблок и груш.

Кроме того, если ветки гнулись под тяжестью снег зимой, то летом они будут гнуться под весом фруктов.

Гром в этот день слышали крайне редко, но если такое случалось, то знали – стоит ждать сильного и порывистого ветра. Если в начале зимы идет сильный снег, то в начале лета начнется сильный дождь. Изморозь – предвещает сильный снегопада. Если жарким был июль, то в декабре будет морозно.

Напомним, в Украине погода зимой будет делиться на периоды лютых морозов (-23 градуса) и мощного потепления (+13 градусов).

Как сообщал портал Знай.ua, на Новый 2020 год и католическое, православное Рождество в Украине синоптики прогнозируют аномально теплую погоду.

Также портал Знай.ua писал, что на популярных украинских горнолыжных курортах Драгобрат и Пилипец из-за теплой погоды растаял снег.