В Киеве до сих пор нет белых сугробов, но это не является проблемой, ведь из Карпат в столицу везут 30 тонн снега. Известно, что его доставляют частями, а первая ходка уже под Аркой дружбы народов.

Все дело в том, что а Киеве планируют организовать один из самых больших городских сноупарков в Европе. Об этом говорится в публикации организаторов соревнования среди профессиональных лыжников и сноубордистов "Дабл Трипл Snow Fest" в Facebook.

Тонны снега везут на пяти грузовиках под специальным тентом, чтобы он не растаял по дороге.

"Наша техническая команда везет снег отовсюду. Поэтому тонны снега уже собираются из крупнейших катков Киева, едут фурами из Днепра и загружаются в Буковеле", - рассказали организаторы.

Популярные статьи сейчас
Главное за 10 августа: кто обстрелял Крым, Нина Матвиенко канула в историю, ПриватБанк выдает по 5 тысяч, а путин решил мстить В Кремле хотят отомстить Украине за Крым, однако ресурсов практически не осталось - Олег Жданов Карпатская мольфарка Магдалена Мочиовски призналась, как увидела во сне окончание войны: названы возможные сроки Киевстар, Галичина, АТБ-Маркет и другие уже делят Крым по возвращении: "Мы свое резервируем"
Показать еще

Также они готовят собственный снег пушками в закрытых холодильных камерах. Уже в эту субботу все желающие смогут полностью погрузиться в зимнюю атмосферу.

Сніг буде! ❄️❄️❄️ Наша технічна команда готова везти його звідусіль. Тому тонни снігу уже збираються з найбільших...

Geplaatst door Дабл Тріпл Snow Fest op Donderdag 19 december 2019

Напомним, в Украине погода зимой будет делиться на периоды лютых морозов (-23 градуса) и мощного потепления (+13 градусов).

Как сообщал портал Знай.ua, на Новый 2020 год и католическое, православное Рождество в Украине синоптики прогнозируют аномально теплую погоду.

Также портал Знай.ua писал, что на популярных украинских горнолыжных курортах Драгобрат и Пилипец из-за теплой погоды растаял снег.