Во Львове сожгли автомобиль, принадлежавший сопредседателю общественной организации "Родители SOS" Алене Парфеновой. Об этом сообщили на странице ГО в соцсети Facebook.

Как отмечается, происшествие случилось рано утром 20 декабря. В организации отмечают, что почти стопроцентно уверены в умышленном поджоге, и надеются, что правоохранителям удастся оперативно найти виновников.

«Я не знаю, что случилось, но оперативная следователь говорит, что похоже на поджог... Еще вчера у меня была машина, а это утро 20.12.2019», - написала Парфенова.

Причиной поджога считают общественную деятельность владелицы авто, которая активно боролась против финансовых схем, действующих в системе образования. Среди прочего, Парфенова выступала против распространения платных программ в образовательных учреждениях; принуждения родителей учеников приобретать дополнительные учебные пособия и тетради; против поборов "для ваших детей" в школах и садах.

«Речь идет о десятках миллионов, схемы по получению которых уже годами налажены в системе образования. И так, угроза потери огромных доходов могла привести к попыткам запугать поджогом авто. Да, нам страшно. От того мы только злее», - отметили активисты.

Популярные статьи сейчас
"Из 23 у меня 7 человек осталось": российский десантник записал мотивирующий ролик, приглашая в свои ряды ПриватБанк запустил сервис, которого долго ждали В Украине вновь сильно подорожало мясо: во сколько обойдется курятина и свинина 5 любимчиков судьбы, которым сказочно повезет в октябре 2022/: Тамара Глоба назвала везунчиков среди знаков Зодиака
Показать еще

Напомним, что на Харьковщине правоохранители ввели оперативный план "Перехват".

Как сообщал портал Знай.uа , сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемых, которые причастны к взрыву "Сбербанка".

Также портал Знай.uа писал, что в Киеве произошло дерзкое ограбление помещения Союза журналистов, расположенного на Крещатике