В Киеве 20 декабря обещают облачный и довольно прохладный день. Дождей не будет, сообщает сайт Sinoptik.

В этот день температура воздуха немного снизится, по сравнению с показателями накануне, - до 4-6 градусов тепла. Ночью температура будет примерно такой же. Утром над столицей соберется густой туман, который значительно ухудшит видимость на дорогах.

Самым теплым 20 декабря в Киеве было в 1982 году – 8,9 градусов выше нуля. А самым холодным – в 1994 году, до 20,8 градусов мороза.

Погода в Украине 20 декабря, Укргидрометцентр

Согласно народному прогнозу погоды, 20 декабря поминают святителя Амвросия. Раньше считалось, что на Амвросия заканчивались главные зимние праздники. По погоде в этот день судили, какой она будет в январе.

Популярные статьи сейчас
Ограбил квартиру Зеленского под смех Потапа и попал в больницу спустя 5 лет: Марка Куцевалова забрала скорая с площадки Как курс доллара повлияет на размер пенсий в 2023 году: получат ли украинцы прибавку к выплатам В россии отправили на войну слепого на один глаз 59-летнего хирурга с онкологией: в военкомате признали годным Экстрасенс Макс Гордеев проговорился об освобождении всех восточных областей Украины: о чем говорит цифра 10 на картах таро
Показать еще

У охотников были свои приметы на этот счет: если собаки в этот день валяются в снегу, то в скором времени начнется метель. В таком случае охоту откладывали.

Также считалось, что если окна начинают «плакать», то скоро снизится давление и на улице потеплеет. Если оконные рамы или журавли над колодцами зимой скрипели - будет оттепель. Дым без ветра стелется по земле - выпадет снег или потеплеет. Когда лес зимой почернел, следует ожидать оттепели или бури.

Напомним, в Украине погода зимой будет делиться на периоды лютых морозов (-23 градуса) и мощного потепления (+13 градусов).

Как сообщал портал Знай.ua, на Новый 2020 год и католическое, православное Рождество в Украине синоптики прогнозируют аномально теплую погоду.

Также портал Знай.ua писал, что европейские синоптики предоставили свой прогноз погоды на эту зиму, в 2019 и в 2020 году.