Однажды, спеша на работу, киевлянка заметила в переходе подземки пенсионера, который держал в руке табличку "Шью мужские костюмы".

Киевский метрополитен, Informator
Киевский метрополитен, Informator

Женщина решила ему помочь и написала о дедушке сообщение в соцсети, которое в итоге распространили более десяти тысяч человек. 73-летний дедушка оказался необычным пенсионером, говорится в сюжете ТСН.

Публикация в соцсети изменила жизнь пенсионера: фото: скриншот видео ТСН

Популярные статьи сейчас
Почему сахар резко взлетел в цене: эксперты назвали причины и рассказали о грядущем дефиците Оля Полякова захотела, чтобы Алексей Арестович вложил ее в постель на глазах у мужа: "Пусть смотрит" Яйца станут настоящим деликатесом: эксперт предупредил о стремительном повышении цен Новые цены на лук напугали покупателей: такого роста никто не ожидал, что будет дальше
Показать еще

Одна случайная встреча перевернула жизнь Александра Поремского, ведь после публикации в него начали заказывать костюмы и пригласили на работу в ателье. Его обладательницы узнали, что энергичный мужчина имеет за спиной 50 лет стажа, но уже 13 лет находится на пенсии.

Александр Поремский еще в 1969 году пошел в ученики, учиться шить брюки. Потом перешел на костюмы и верхнюю одежду. Он работал в Киеве вместе с такими легендарными портными как Михаил Воронин и Владимир Несмиян.

Пенсионер-кравец, фото: скриншот видео ТСН

"Александр Федорович - это клад информации и опыта, который нужно передавать. Мы его охотно перенимаем", - восторженно рассказывает владелица ателье Ксения Чамлай.

Владелицы ателье сейчас планируют разрабатывать с Александром новые модели, организуют мастер-классы и учатся у него.

Та табличка, с которой пришлось молить о хоть какую-то работе, была для него унижением, делится Александр. Сообщение в соцсети все изменило. "Вдруг такое предложение, где я нужен, востребована моя профессия и мои знания", - радуется мужчина.

Александр Федорович благодарит девушке, случайной прохожей, которая так неожиданно и стремительно изменила его жизнь.

Напоминаем, что Пенсионный фонд запустил электронный сервис для расчета размера пенсии и решение других вопросов, связанных с пенсионным обеспечением граждан Украины.

Как сообщал Знай.uа, на пенсию в 50: кому повезет выйти на отдых досрочно.

Также Знай.uа писал о том, что Верховная Рада окончательно отменила неприкосновенность депутатов, детали.